На каком языке программирования писать нейронные сети?
Здравствуйте.
-- Предыстория: Решил скорректировать свой запрос, и узнать от бывалых, профи и ветеранов программирования по поводу создания сложных процессов. Научиться писать нейросети с простейшими способностями. Читал про нейронные сети Кохонена, изучал формулы и уравнения, достаточно хорошо знаю биологию, чтобы понять как это работает, хотя с математикой не так всё радостно.
Вопрос: На каких программах лучше писать нейросети, нужно ли для этого сервер, или можно попробовать на ноутбуке? На каком языке лучше писать, на Java или на Python. Я знаю что нейронные сети можно применять в сайтах, хотелось бы узнать как? Буду рад ссылкам, советам, подсказкам, если есть материалы, могу дать почту, чтобы скинуть туда файлы. Помогите во всём этом разобраться. Заранее благодарю.
Похоже, что вы хотите писать нейронные сети не потому, что они вам нужны, а потому что у них модное название. Читайте еще, пробуйте писать, может вместо загадочных "как применять в сайтах" появятся более вменяемые вопросы.
Stalker_RED: Можно уточнить? Вы осуждаете мою тягу к знаниям?
А вы в курсе, что принцип работы нейросети очень сильно похож на принцип работы транзисторов ?
Если вы думаете, что я гонюсь за модным словечком, то поясню, меня интересует высокая вычислительная мощность для обработки большого объёма информации. Я увидел, что нейросети обладают такой способностью. Так же есть предположение, что есть более мощный и продвинутый способ обрабатывать большой объём данных. Но его не будут показывать большой массе людей. Задавать правильные вопросы, это искусство, которое я тоже постигаю, я и не утверждал что я мастер слова)))
Игорь Васильев: Нет конечно же, я не осуждаю тягу к знаниям. Просто высказывания в духе "нейронные сети ... применять в сайтах" звучит так же загадочно как "мясорубку применять в деревообработке", например. Теоретически возможно, но придется проявить фантазию, чтобы придумать как это сделать и зачем.
А про методы обработки больших объемов данных и книги есть, и лекции читаются, и конференции собираются. Но это же скучно, просто написать в гугле "big data", "data science" или "data mining" и почитать, намного интереснее поразмышлять на тему "они скрывают".
Stalker_RED: ну не знаю, вы говорите что применять нейросети на сайте невозможно, но похоже Google и Yandex - не знали, что нейронные сети к сайтам применять нельзя, а просто сделали поиск по видео и по картинкам, и даже не догадываются что вы считаете что это невозможно )))
Не обижайтесь, просто вы скорее не знали, что python работает на сайтах. Мне доводилось работать с чужим кодом, и не знаю, удивит вас, но я обнаружил, что там есть файлы на пайтоне, которые занимались вычислением статистики (очевидно вычисляли поведенчиский фактор посетителей, и вели запись айпишников, посещённых страниц, даты, количество секунд и минут, и куча ещё каких записей. )
Python3. TensorFlow.
Jupyter Notebook - в качестве среды разработки.
Сервер может пригодиться, но не нужен. Ноутбук подойдет.
На сайтах можно использовать на бэкенде, тут опять плюс Python.