На каком языке программирования писать нейронные сети?
Предыстория: Решил скорректировать свой запрос, и узнать от бывалых, профи и ветеранов программирования по поводу создания сложных процессов. Научиться писать нейросети с простейшими способностями. Читал про нейронные сети Кохонена, изучал формулы и уравнения, достаточно хорошо знаю биологию, чтобы понять как это работает, хотя с математикой не так всё радостно.
Вопрос: На каких программах лучше писать нейросети, нужен ли для этого сервер, или можно попробовать на ноутбуке? На каком языке лучше писать, на Java или на Python. Я знаю что нейронные сети можно применять в сайтах, хотелось бы узнать как?
Похоже, что вы хотите писать нейронные сети не потому, что они вам нужны, а потому что у них модное название. Читайте еще, пробуйте писать, может вместо загадочных "как применять в сайтах" появятся более вменяемые вопросы.
Stalker_RED: Можно уточнить? Вы осуждаете мою тягу к знаниям?
А вы в курсе, что принцип работы нейросети очень сильно похож на принцип работы транзисторов ?
Если вы думаете, что я гонюсь за модным словечком, то поясню, меня интересует высокая вычислительная мощность для обработки большого объёма информации. Я увидел, что нейросети обладают такой способностью. Так же есть предположение, что есть более мощный и продвинутый способ обрабатывать большой объём данных. Но его не будут показывать большой массе людей. Задавать правильные вопросы, это искусство, которое я тоже постигаю, я и не утверждал что я мастер слова)))
Игорь Васильев: Нет конечно же, я не осуждаю тягу к знаниям. Просто высказывания в духе "нейронные сети ... применять в сайтах" звучит так же загадочно как "мясорубку применять в деревообработке", например. Теоретически возможно, но придется проявить фантазию, чтобы придумать как это сделать и зачем.
А про методы обработки больших объемов данных и книги есть, и лекции читаются, и конференции собираются. Но это же скучно, просто написать в гугле "big data", "data science" или "data mining" и почитать, намного интереснее поразмышлять на тему "они скрывают".
Stalker_RED: ну не знаю, вы говорите что применять нейросети на сайте невозможно, но похоже Google и Yandex - не знали, что нейронные сети к сайтам применять нельзя, а просто сделали поиск по видео и по картинкам, и даже не догадываются что вы считаете что это невозможно )))
Не обижайтесь, просто вы скорее не знали, что python работает на сайтах. Мне доводилось работать с чужим кодом, и не знаю, удивит вас, но я обнаружил, что там есть файлы на пайтоне, которые занимались вычислением статистики (очевидно вычисляли поведенчиский фактор посетителей, и вели запись айпишников, посещённых страниц, даты, количество секунд и минут, и куча ещё каких записей. )
Python3. TensorFlow.
Jupyter Notebook - в качестве среды разработки.
Сервер может пригодиться, но не нужен. Ноутбук подойдет.
На сайтах можно использовать на бэкенде, тут опять плюс Python.