bogdan_uman
@bogdan_uman
шлЫмазл неукЪ-поцЪ

Как связать не ассоциированные таблицы?

Как связать не ассоциированные таблицы.
Есть например два справочника и нужно связать их между собой. Вот так работает, но может есть лучшее решение через model
Meal.select(:id, :name, 'dishes.name as dish_name').joins('LEFT JOIN dishes ON true' )
  • Вопрос задан
  • 116 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@unabl4
ruby on rails web dev
Если в моделях они друг к другу никаким образом не прикручены (has_one/has_many/belongs_to), то лучше, чем вручную - никак.
Только 1 небольшое улучшение можно заюзать из 5-ых рельс - Meal.left_joins(...)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы