В общем то, есть таблица (много ко многим) в ней данные распологаются так, что одна группа может иметь много рецептов. В то же время рецепт может иметь множество групп, мне надо вывести все уникальные группы из этой таблицы и в detail view показать все рецепты которые к ней относятся.
Если есть знающие, буду благодарен.
slo_nik: Добрый день, если бы я знал... я знакомлюсь с Yii2 только только, до этого писал под laravel и функция вывода уникального столбца там без использования sql query достаточно проста, в yii2 я столкнулся с тем что надо чаще юзать active record, и я понятия не имею как сделать это без костыля. fl.ru это вроде как за меня код писать будут, меня такое не устраивает, поэтому понять хочу как работает, чтоб не юзать костыли раз за разом.
Abdula Magomedov:
есть функция в контроллере для вызова view ( create), тут все просто я принимаю post параметры, разбираю на участки, удаляю старые записи и сохраняю новые.
так вот для каждой связи получается 3 значения, т.е.:
Категория (доступим Азиатская кухня) будет встречаться 3 раза, т.к. там находится 3 рецепта, я хочу сделать так, чтоб показывалась одна категория.
тут все просто я принимаю post параметры, разбираю на участки, удаляю старые записи
Я бы вынес это в отдельный метод, зачем всё в одном мешать?
Далее...
Вы используете связи между таблицами?
Подобное не мешало бы вынести в отдельные методы и именно в те модели, из которых Вы получаете данные
slo_nik: уже выношу, я понимаю что читабельность страдает ) хочу сделать быстро, отсюда все в одном и намешал, сейчас думаю закончу над этим контроллером работу, и начну систематизировать методы. Но вопрос мне кажется все равно актуальным, ибо не могу понять как в pjax вывести по одной записи, свою таблицу строить это было б глупо и не камильфо.
slo_nik: нет, не пробовал, я говорю, хотел бы узнать, имеется ли возможность абстрогироваться от sql, и делать средствами activeRecord, т.к. использую именно ее, будет странно, если запросы я начну строить и querybuilder и activeRecord
xRites:
Вы уверены, что правильно используете distinct?
$distinct public property
Whether to select distinct rows of data only. If this is set true, the SELECT clause would be changed to SELECT DISTINCT.
public boolean $distinct = null