@Afadeev
Front-end разработчик

Как в MySQL написать запрос к нескольким таблицам с выводом имен таблиц в которых нашлось значение?

Здравствуйте! Дано: куча таблиц, которые именуются датой, например 20170628, 20170515, 20160901 и т.д. Структура у всех таблиц одинаковая (id, name, price). Необходимо получить даты (в данном случае названия таблиц), в которых поле "name" равно искомому значению. При этом значения поля "name" уникальны в рамках одной таблицы и могут повторяться в разных.
Например мы ищем слово "test" в столбце "name" по всем таблицам. Нашлось в 2х. Нужно вывести их название и значение поля "price".
По запросу "test" найдено:
table_name -> price
20170628 -> 5000
20170515 -> 5500
  • Вопрос задан
  • 374 просмотра
Решения вопроса 1
bingo347
@bingo347
Crazy on performance...
как то так должно работать
SELECT '20170628' AS `table_name`, `price` FROM `20170628` WHERE `name` = 'test'
UNION
SELECT '20170515' AS `table_name`, `price` FROM `20170515` WHERE `name` = 'test'
UNION
SELECT '20160901' AS `table_name`, `price` FROM `20160901` WHERE `name` = 'test'
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
djQuery
@djQuery
"Кодируем помаленьку" ("Сказка о Тройке")))
А кто вам проектировал БД? За такое нужно голову отрывать.За ненадобностью.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы