Testaras
@Testaras
for(new i = i; i < i; i++) return i;

Ухудшается ли качество трека?

Ухудшается ли качество трека (если да, то насколько сильно) после того, как он переконвертирован вновь в свой исходный формат (mp3). К примеру, загрузил трек в Adobe Audition, порезал его, как нужно, и экспортировал вновь в mp3. Теряется ли качество? Мне кажется, что да.
  • Вопрос задан
  • 328 просмотров
Решения вопроса 1
longclaps
@longclaps
Правильно кажется. Поищи ПО, которое режет/клеит mp3 без рекодирования, когда-то встречал такое.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Arris
@Arris
Сапиенсы учатся, играя.
Разрезать:
ffmpeg -i <input file> -ss <Start position> -to <End position> -c:v copy -c:a copy <out_file>

Время в секундах, разумеется. Можно указать не -to, а длительность фрагмента, смотри справку ffmpeg.
Работает с любыми аудио/видео файлами.

Склеить тоже можно, команду наизусть не помню, все есть в той же справке :)
Ответ написан
Комментировать
Cyl
@Cyl
HW Инженер
Да, потери неизбежны ввиду того что у mp3 полно кодеков, и каждый из них жмет по своему, но даже если и угадать кодек, при тестировании соответствующим софтом и измерительными приборами, качество слетает, хотя на слух не всегда ощутимо.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы