@fridriekh
Фулл-тайм эникей

Почему не всегда срабатывают OnTriggerEnter(), OnTriggerStay() и OnTriggerExit()?

Я не могу добиться стабильного срабатывания триггеров

Пожалуйста, подскажите, что я делаю не так

*тут была ссылка на гугло-диск* (zip-архив с проектом 4 мб, 25 мб распакованный)
  • Вопрос задан
  • 1199 просмотров
Решения вопроса 1
BasmanovDaniil
@BasmanovDaniil
Геймдизайнер-телепат
Подозреваю, что прежде всего проблема в огромных размерах игрового мира, ваш радар еле-еле в экран влезает, юнити на таком масштабе плохо работает. Во-вторых имеет смысл в настройках Rigidbody поменять Collision Detection на Continuous или Continuous Dynamic, но учтите, что MeshCollider с такими настройками работать не умеет, так что его придётся заменить на сборный коллайдер из боксов и капсул. На худой конец можете триггеры заменить на ручной вызов Rigidbody.SweepTestAll, возможно, результат будет лучше.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
GavriKos
@GavriKos Куратор тега Unity
Качать архив с неизвестным содержимым? No.

А так, вангану. У вас сильно большая скорость объектов. Физика работает в FixedUpdate, и может банально не успеть детекнуть коллизию. Или уменьшайте скорость, или увеличьте частоту FixedUpdate, или не используйте физику.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы