Как перенести контент и БД на Django-сайт более новой версии?
Возникла такая задача. Потенциальный заказчик дал сайт в работу, предоставил ТЗ, все хорошо, но вот в чем проблема - сайт на Django 1.6 и Python 2.7.
Была мысль чуть позже предложить клиенту перейти на Django 1.10, но по понятным причинам откажется: а как переносить все эти базы товаров и всего прочего на новый сайт? Уйдет много времени и денег.
Я предполагаю, что надо изучить саму БД, создать под нее подходящие модели в новом сайте, а потом как-то указать, что вот эта модель связана с той таблицей, а конкретные поля - вот с этим столбцами.
Вот и вопрос: как это делать?
sim3x: Тут уже дело разработчика - как он сможет минимизировать/автоматизировать миграцию БД.
И сможет ли он вообще мотивировать заказчика это сделать.
sim3x: У меня есть на хостинге несколько сайтов на старой Джумле, которая дырявая. Регулярно ломают.
Делал не я, я просто хощу по знакомству.
Регулярно говорю, что нужно обновить, но они, похоже, думают, что я просто денег вымогаю
;))))
sim3x: между той Джумлой 1 и современной Джумлой 3 - небо и земля. точно будет непростая и дорогая миграция. потому они и считают, что я их нагреть хочу, видимо поэтому именно.
Зачем выселять на хостинги? Там будет ровно также.
Они и так на хостинге.
Но деньги я получаю.
Претензий мне не предъявляют, скорее я предъявляю, потому что мне хостер мой пересылает постоянно абузы - спамят взломанные сервера.