Ingernirated
@Ingernirated
Романыч

Как написать картинку кодом?

Добрый день, подскажите, как можно написать картинку формата jpg кодом самому?
Как выбирается длина и ширина, а так же цвета пикселей?
  • Вопрос задан
  • 330 просмотров
Решения вопроса 2
@stoitli
Возьмите любую библиотеку/пакет на вашем языке программирования, которая предназначена для создания JPEG-файлов.
Загляните в исходники.
И передумайте это делать.
Ответ написан
@Mercury13
Программист на «си с крестами» и не только
Формат JPEG очень сложен, и КРАЙНЕ не рекомендую писать поддержку самому. Лучше пользоваться любой подходящей библиотекой. Вот, например, на Qt:
#include <QImage>
#include <QPainter>

int main()
{
    QImage pix(100, 100, QImage::Format_RGB888);
    pix.fill(Qt::darkBlue);
    QPainter painter(&pix);
    painter.setPen(QPen(Qt::yellow, 2.0));
    painter.drawEllipse(QPoint(50, 50), 40, 30);
    pix.save("test.jpg");
}

Приду домой — отыщу код на PHP, призванный уменьшать размер картинок. В общем, для любого современного языка библиотека найдётся.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
tsklab
@tsklab
Здесь отвечаю на вопросы.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы