4utka_pyan
@4utka_pyan

Какой пакет, функции использовать для сниффера трафика?

ОС Windows. В частности интересует http-трафик. Вероятно нужно использовать пакет import "net/http"
Посмотрел в сети примеры, может плохо искал, но снифферов не нашёл, слушание портов используется при написании веб-сервера например так https://golang.org/doc/articles/wiki/#tmp_3
Используется конструкция
func main() {
    http.HandleFunc("/", handler)
    http.ListenAndServe(":8080", nil)
}

С этого момента начинаются вопросы:
1) Правильно ли использовать ListenAndServe для моих целей как в примере?
2) HandleFunc мне видимо не нужна, тогда как ловить все данные с порта 8080 и, например, печатать их в fmt.Fprintf в режиме реального времени. Я пробовал вместо nil поставить свою функцию но на экране просто псутота, и ошибок тоже нет.
3) При прослушивании трафика с сайтов работающих по https не поймаю ли я зашифрованный трафик, или он к этому моменту уже расшифрован?
  • Вопрос задан
  • 208 просмотров
Решения вопроса 1
MAKAPOH
@MAKAPOH
многостаночник
Если вам надо прослушивать чужой трафик то вероятно нужны пакеты вроде gopcap и им подобные обёртки над libpcap.

Под чужим трафиком понимается трафик стороннего процесса запущеного на той же ОС.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 11:14
65000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 11:08
5000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 10:59
150000 руб./за проект