Задать вопрос
@mr_drinkens

Redux c большим объемом данных в Store?

Всем привет.
Интересует, верен ли мой подход. Кто сталкивался, подскажите)
Приложение - по типу "Trello" или "kanban-подход". (доски, списки, задачи, вложения и так далее).
Текущая версия: при входе юзера, я подгружаю все данные с сервера (доски, списки и задачи, файлы и так далее), и уже на клиенте фильтрую их, в зависимости от выбора юзера. Грубо говоря, store выступает за некую базу данных на клиенте, а filter работает как "select...from...where" - если делать аналогию с серверной БД.
При небольших объемах данных все работает хорошо (пару досок, штук 15 списков и штук 50 задач). Но, как поведет себя данная схема, когда объем данных увеличится? Когда задач будет около 500 (образно представим, что юзер создал 500 задач).
И вообще, верен ли подход, когда при любом "клике" юзера (если это не связано с обновлением), я подтаскиваю нужные данные, путем фильтрации (вместо того, чтобы "дернуть" данные с сервера через API)?

Благодарю.
  • Вопрос задан
  • 944 просмотра
Подписаться 1 Оценить 6 комментариев
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Яндекс Практикум
    Мидл фронтенд-разработчик
    5 месяцев
    Далее
  • Яндекс Практикум
    React-разработчик
    3 месяца
    Далее
  • Яндекс Практикум
    Фронтенд-разработчик
    10 месяцев
    Далее
Решения вопроса 1
Самое простое - сгенерировать 500-1000-whatever задач и посмотреть что будет с вашей системой.
Если говорить в общем - я думаю, что это плохое решение в большинстве случаев. Тем более, если предполагаются большие объемы данных...
  • чем больше объектов, тем больше overhead на map\filter\objectAssign и операции со стейтом mapState\reselect.
  • банальный расход памяти браузера (а если с телефона?)
  • большое время загрузки и парсинга вашего json.

А если уж большинство этих данных пользователь и вовсе не увидит - то зачем? На моей памяти такая модель применялась в интернет магазине, где было не много товаров, но это позволяло пользователям пользоваться ресурсом в offline режиме.

PS
Проведите тестирование (имитацию худшего сценария) и по результатам вам уже будет видно подходит это решение или нет
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
ITK academy Нижний Новгород
от 50 000 до 90 000 ₽
ITK academy Воронеж
от 50 000 до 90 000 ₽
IT ATLAS Москва
от 200 000 до 250 000 ₽