Возможно ли перенести exe программу с SQL базой на другой компьютер?
Всем доброго дня!
У меня есть exe программа, написанная на C# и использующая MS SQL 2008.
Программу писал и устанавливал на компьютер много лет назад программист, которого теперь нет.
Мне необходимо начать пользоваться программой на другом компьютере. Сам я не знаю как происходит подключение к базе данных в самой программе, похоже это вшито в код.
Зайдя в SQL Management Studio, я могу найти использующуюся базу данных и вижу хост и логин для подключения к БД (пароль не знаю).
Если я запускаю прогу на другом компе (MS SQL 2008 там установил), то, несомненно, возникает ошибка подключения к БД.
Скажите, возможно ли вообще перенести программу? Если да, то
1) нужно один-в-один на новом компе создать такое же имя хоста, логина и пароля?
2) что делать, если я не знаю пароль в MS SQL на старом компьютере?
1. Можно попробовать декомпилировать программу и посмотреть нужное, либо подправить.
2. Если пароль не удастся найти, то его можно сбросить - v-consult.be/2011/05/26/recover-sa-password-micros... (первая инструкция, которая попалась в поиске).
3. Возможно вас устроит вариант "склонировать" машину целиком или виртуализовать ее.
fridary: Да, для этого существуют специальные программы (попробуйте вбить в поиск "net decompiler"). С C# сталкивался не много, поэтому что лучше подсказать не могу.