@mrholycookie

Как запустить исполнение скрипта во вторник и далее каждую неделю?

Только начинаю осваивать JavaScript.
На данный момент пишу расширение для Chrome.
Сделал вывод уведомления от расширения.

Задался вопросом:
Пользователь может установить приложение в любое время.
Необходимо показать уведомление строго в ближайший вторник и далее каждую неделю во вторник.

Понимаю, что мне необходимо использовать функцию setTimeout() для второй части вопроса, но как определить ближайший вторник я пока не понял.

Понимаю, что принцип примерно такой:
Определить текущий день недели через new Date()).getDay(). Это ок.
Далее надо как-то определить ближайший вторник и далее выставить значение setTimeout() на неделю, превращая этот скрипт в бесконечный цикл. С этим вот проблемки :(
  • Вопрос задан
  • 114 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
JS код выполняется на стороне клиента. SetTimeout работает только в контексте работы скрипта. Иначе говоря нельзя так реализовать. Лучше написать проверку не является ли этот день вторником и если вторник то сделать то что вам там нужно.

function getWeekDay(date) {
  var days = ['вс', 'пн', 'вт', 'ср', 'чт', 'пт', 'сб'];
  return days[date.getDay()];
}

var date = new Date(); 

if(getWeekDay(date) == 'вт'){ 
alert("показать уведомление");
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы