Не получается подключить HTC Sensation к компьютеру (для ADB)?
Занялся вопросом подключения своего устройства к компьютеру для дебагинга приложения из Eclipse.
Однако никак это сделать не получается.
На телефоне установлена кастомная прошивка - Cyanogenmod 10 Android 4.1.2. Включен режим отладки.
При подключении к USB вылезает окно, мол «USB-подключение установлено» и внизу кнопка «Включить USB-накопитель» (если на нее нажать, то в Windows появится съемный диск).
Дальше — больше. Без разницы, нажимать или нет эту кнопку — будет идти зарядка, в системе будет два устройства: Дисковое устройство «HTC» и Другое устройство «Sensation».
Для устройства Sensation я пробовал ставить usb_driver от Google, но Windows говорит, что это неподходящий драйвер и ставить отказывается.
В итоге получается, что Eclipse не видит мой телефон.
Помогите разобраться, пожалуйста :) А то это уже вторая попытка начать работать с Android, не хочется ее вновь похоронить)
Возможно необходимо установить драйвер для устройства. Официальный способ сделать это — скачать утилиту HTC Sync. Она позволяет синхронизировать телефонную книгу, календарь, закладки браузера с Windows. И кроме этой ненужной функциональности устанавливает драйвер телефона в систему.
Где взять драйвера отдельно от HTC Sync — не знаю. Может стоит погуглить. Вот мои драйвера на HTC Hero, но Я не гарантирую, что они подойдут к Sensation.
Если я правильно помню, android может подключаться к компьютеру либо как MTP, либо как PTP, либо как USB Storage.
ADB работает верно, а также правильные дрова устанавливаются при подключении только в одном случае из этих трех.
Пробуйте.
google:htc sensation mtp adb
google:htc sensation ptp adb
и так далее.
У меня на цыганогенмоде как-то так и получилось. Действовал по вышеописанному сценарию.
Поищите другие программы в таком случае — на маркете, 4pda или xda. Я цианоген особо не копал, но это одна из самых популярных сборок — решение где-то есть, однозначно =)