Django есть ли готовая батарейка для мультизагрузки и сортировки загруженных фоток?

Хочу сделать распространенную штуку - форму с мультизагрузкой изображений и сортировкой drag&drop'ом.
Насколько понимаю, для изображений нужно создать отдельную модель типа:
class Photo(models.Model):
    album = models.ForeignKey(Album)
    file = models.ImageField(upload_to=upload_to)
    weight = models.SmallIntegerField()

Внутрь основной формы встроить дополнительную форму для загрузки изображений и их отображения.
Сортировку нужно сделать Drag&Drop'ом. Перемещать изображения выше/ниже. Возможно есть JS библиотека под это.

Есть ли готовые батарейки или рецепты как это делается? Не хочется потратить кучу времени на изобретение велосипеда.
  • Вопрос задан
  • 515 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@immaculate
Программист-путешественник
Я недавно такое сделал при помощи сервиса Filestack, а сортировку при помощи Sortable.js. Filestack - сервис дорогой, но требование мне поставил заказчик, он выбрал Filestack, он его и оплачивает. Sortable.js выбрал, потому что мне показалось самым простым решением. Готовых батареек не нашел, интеграцию с Filestack и Sortable.js писал сам, но это оказалось несложно.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы