Пару вопросов о Raspberry Pi. Как правильно организовать все подключения?
Добрый день. Хочу использовать данный одноплатник для управлением системой "Умный дом".
Но как все грамотно наладить.
К примеру есть температурные датчики. Насколько я понял, все управление внешними устройствами осуществляется через GPIO.
Есть ли какое то ограничение на длину проводника от датчика к компьютеру. Я хочу поставить сам Raspberry Pi в прихожей, а датчик, один разместить в комнате а второй за окном.
Но не покупать же к каждому датчику по одному Raspberry Pi:)
Как это все соединить? Это же касается и других датчиков коих для него масса. Все примеры, что я видел в интернете показаны так, что датчики лежат рядом с самой "малинкой".
Конечно есть. Для обычных проводников это как правило до 2 метров - все что дальше может испытывать проблемы со стабильностью в зависимости от окружающего электромагнитного фона.(может и на 10м заработать, а может и на 3 уже сбоить)
Чтобы получать информацию с датчиков а не новости по "Радио Маяк" нужно использовать что-то специализированное we.easyelectronics.ru/khomin/modbus-rtu-dlya-chayn...
Датчики должны быть построены на микроконтролерах и передавать информацию по выбранному протоколу.
Я вот такой температурный датчик смотрел. https://tinyurl.com/yctx7jsx
Он подойдет?
Если правильно все понял, мне нужен некий протокол для обработки информации от датчика.
Учитвывая что эти DHT11 иногда на просто не работают. Вообще нужно попробовать, когда начнутся ошибки и непонятки тогда уже их исправлять.
Всего-то умный дом - это не военный беспилотник.