Здравствуйте. Как лучше всего сверстать горизонтальное меню из 4 пунктов, между 2 и 3 пунктом которого проходит изображение (см. фото)? И какой способ лучше всего подойдет, чтобы выровнять по центру данное меню? Спасибо.
Олег: ну во первых нах везде совать свой мат? вы можете так разговаривать например с водителями маршуроток. пожалуйста пройдите к ним на форум!
во вторых по существу вопроса. все просто. флекс это удобно в плане взаимодействия элементов, в чем и есть суть проблемы. во вторых я дал это как вариант по сути более красивого решения чем любой другой. по тому как любой другой вариант основан на установке элементам общих харакетриситк. и только флекс основан на реальном взаимодействии блоков
Андрей Прозоров: Я не о привычных... А правильных решениях! Flex, да новая, но не все решающая. а на счет уровня не вам судить. Если в школе показали, что такое флекс, а не показали других решений, то не стоит судить, что говняное. Лучше осознай, что правильнее будет в данной конкретной ситуации. Опыта более 13 лет!
Андрей Прозоров: Я не судить, между прочим. Я не бог и не судья ;) А всего лишь хотел узнать, почему флекс там, где он фактически не нужен. Кстати был вопрос по флексу Flexbox vs float? Топовый ответ самый грамотный ;)
Олег: флексбокс нужен там где есть взаимодейтсвия блоков. флоат не дает возможностей описывать взаимодействие блоков. а лишь запихнуть один блок в след за другим. и следом за этим если что то нужно сделать пошли разные ухищрения. флекс придуман чтобы не делать ухищрения
Олег: если вы хотите узнать почему флекс там где он фактически не нужен - обратитесь к вопросу на который вы сами дали ссылку, там это также подробно расписано. К тому же в рамках технического форума использовать фразы типа "правильнее" и "опыта более 13 лет" немного некорректно, хотя бы потому что и среди опытных есть люди, мягко говоря, не очень сообразительные.
И небольшой сюрприз в студию - бутстрап уже переехал на flexbox.
Думаю тема исчерпана, если конечно не хотите схватить с десяток репортов за троллинг.
Никита Полевой: по опыту эти 2% мои заказчики(((( так что флексами пользуюсь редко и только с поддержкой безфлексовых браузерах. а именно это две ситуации 1) выравнивание блоков по высоте. как в этом вопросе. но учитывая легксоть ситуации я бы все же задал фикисорованную высоту. 2) ситуация когда надо с враппингом вывести список и сдлеать space-beetwin / space-around.
Подскажу.
Flexbox это первая (!) технология созданная за более чем 20 лет существования css специально для раскладки блоков. До нее были исключительно "хаки", если подходить к вопросу формально. Следующий шаг в этом направлении - Grid layout, который уже, кстати, неплохо поддерживается на сегодняшний день, и в определенных условиях может использоваться.
Так вы спрашиваете, зачем использовать технологии по их прямому назначению? Вопрос как минимум вызывает улыбку. Ответ прост как апельсин - потому что они для этого созданы.
Сергей: Согласен! Использование флоатов для раскладки блоков (не по назначению) - это чистейший хак! То есть, задача реализуется некорректным способом! Просто удивительно, что в течении 20 лет не было написано конкретного и корректного решения этой задачи. И, слава богу, наконец-то, занялись этой проблемой.
Ranwise: не забывайте что есть display: flexbox а есть например flexbox order или shrink или grow которые несколько моложе и их поддержка куда хуже. а есть еще нюансы. к примеру я заметил что на сафари < 10 флекс не работает если не задать display: inline-block; элементам. а это все айфоны кроме последнего самого. так что все не так просто. циферки 98% красивые. на практике все не так просто