@dmitrii507

Asterisk добавить запрос пин кода?

Подскажите пожалуйста, можно ли на asterisk создать меню с доступом по определённому пин коду?
  • Вопрос задан
  • 1400 просмотров
Решения вопроса 1
roswell
@roswell
и швец, и жнец, и на дуде игрец
Можно. Примерно так:
exten => s,1,NoOp()
same => n,Read(pin,please-enter-pin,,,,10)
same => n,GotoIf($["${pin}"="1234"]?ok)
same => n,Playback(invalid-pin)
same => n,Hangup()
same => n(ok),Playback(establishing-connection)
same => n,Dial(SIP/12345678)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@awsswa59
При наборе 722 номера будет запрошен пароль, если наберете 3456 то диалплан пойдет дальше

exten => 722,1,Authenticate(3456)
exten => 722,n,NoOp(=пароль успешен=)
Ответ написан
Комментировать
@silverjoe
Конечно можно.
Используйте Read() для считывания.
Сам пин код можете хранить как в диалплане, так и БД
Ответ написан
Комментировать
@DRashevskiy
Руководитель Технической Поддержки Voxlink
Добрый день. Можете в необходимом контексте установить команду Authenticate.

Для инструкции по использованию наберите в консоле астериска команду core show application Authenticate
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы