Проблема в следующем:
У меня Win 7 x32, на телефоне android.
Когда я подключаю телефон в режиме модема к ПК по USB - появляется новая локальная сеть.
И у этой сети есть номер, например: "Локальная сеть 29".
Соответственно, если я отключу телефон, потом подключу снова, то у меня уже будет: "Локальная сеть 30".
Насколько я понял, то когда я подключаю телефон, создается новый сетевой адаптер и из-за этого увеличивается счетчик.
Я пробовал удалять драйвера отключенных устройств в диспетчере устройств, но там не особо их много.
Как можно обнулить этот счетчик? И посмотреть все сетевые адаптеры?
Один из найденных мой вариантов —следующий.
В Панели Управления открываем окно "Центр управления сетями и общим доступом", а далее — по написанному (в цитате сохранён оригинальный текст сообщения автора):
... "перед каждой сетью есть иконка, жмакай на нее,
там можно переименовать и сменить картинку
и еще ниже есть ссылка что то типа "удалить или слить несколько сетей в одну"
там вылетает список всех сетей, где и можно удалить любую"
(Источник — форум Oszone).
Именно так и решил вопрос, только что.
Сети, USB-модемы — это да. А ещё, к примеру, NekoBox/NekoRay "плодит" TUN-коннекты после каждого нового своего старта. Кроме как вышеописанным способом, не знаю, как ещё это исправлять, там счётчик и до 1000 легко доходит )))
Решил здесь комментарий оставить — на всякий случай. Может быть, ещё поможет кому-нибудь.
Филипп Поликаренков: это уже особенности вашего телефона, что он каждый раз создает новый идентификатор сети.
Поэтому у вас всегда будет новая локальная сеть N+1
Как вариант поискать драйвера (что сомнительно) или соединятся по wifi.
Vladimir Zhurkin: Тогда логично предположить, что это значение хранится в самом телефоне. Но при полной перепрошивке( с форматированием) счетчик по-прежнему тикает. Поэтому, скорее всего дело в ПК.
Филипп Поликаренков: Логично не предполагать. Сети у вас появлятся (с номером) так как при каждом соединении телефон создает новую сеть. Новая сеть в понимании Windows тогда, когда начинают раздавать другую ip адресацию, имя сети (определенный для подключения днс суффикс ) и mac адрес роутера в данном случаи ваш телефон. Почему ваш телефон меняет эти параметры или одни из них при подключении , вопрос совершенно другой. Как удалить ненужные сети было в общем сказано выше.
Если погуглить на тему "телефон в режиме модема создает каждый раз новую сеть" - ТО в общем это поведение характерно для многих телефонов. Решение не искал, самое простое использовать его в режиме wifi.
Vladimir Zhurkin: То что я и говорил - дело в ПК, так как список локальных сетеий хранил он, в реестре.
помогла тема: forum.3dnews.ru/showthread.php?t=136812, сообщение номер 13.
В реестре [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\NetworkList\Profiles] Удалил все профили, кроме текущего. Спасибо.
У меня при подключении 3G модема появлялась каждый раз новая сеть уже 198 штук. И вопрос каждый раз "Делать видимой или нет" , решил
В свойствах сетевой карты которая появляется после подключения модема, на вкладке "доступ", есть пункт "Выберите подключение к домашней сети" и выпадающий список с адаптерами. Если там что нибудь выбрать то сети не добавляются.
У меня получилось решить эту проблему следующим образом: присвоить постоянный адрес устройству -- чтобы windows не создавала каждый раз новое сетевое подключение. В таком случае необходимость каждый раз обнулять счетчик пропадает.
В диспетчере устройств необходимо найти свой сетевой адаптер. В моем случае это: remote ndis based internet sharing device
Зашел в свойства, там есть вкладка дополнительно, и там выбор сетевого адреса. По умолчанию он отсутствует. Из-за этого при подключении модема каждый раз создается новая сеть.
Далее я указал адрес стандартный для 3джи модемов -- 192.168.0.1
После этого windows запомнила эту сеть и перестала создавать новые.