@distorsion

Как отправить данные с формы в bitrix?

Вопрос - как можно настроить Битрикс и форму сайта (скрипт и т.д.), чтобы не использовать стандартные CRM-формы битрикса, а асинхронным запросом отправлять данные в CRM, где они будут превращаться в лиды?
  • Вопрос задан
  • 3040 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Rema1ns
@Rema1ns
и так сойдет
Создаете в init.php обработчик евента на добавление формы. Далее пишите свою функцию которая приконектиться к вашей срм, и пушнет данные.
Ответ написан
Комментировать
babarun
@babarun Куратор тега 1С-Битрикс
Безумный план моих идей в руках больных людей
В настройках веб-формы на сайте указываете в какую crm отправлять лиды
7441d46511a74a85a96d80510f3ff338.png
Ответ написан
Комментировать
@Shprd
Отправка данных в CRM из кастомных форм с любого сайта
На стороне CRM нужно создать вэбхук:
https://dev.1c-bitrix.ru/learning/course/?COURSE_I...

На стороне своей формы нужно обеспечить отправку данных, например CURL'ом
<?php
$queryUrl = 'https://yourname.bitrix24.ru/rest/1/webhookcode/cr...';
$queryData = http_build_query(array(
'fields' => array(
'TITLE' => 'Название формы',
'NAME' => $_POST["name"],
'PHONE' => array(
array(
"VALUE" => $_POST["phone"],
"VALUE_TYPE" => "WORK"
)
)
),
'params' => array("REGISTER_SONET_EVENT" => "Y")
));
$curl = curl_init();
curl_setopt_array($curl, array(
CURLOPT_SSL_VERIFYPEER => 0,
CURLOPT_POST => 1,
CURLOPT_HEADER => 0,
CURLOPT_RETURNTRANSFER => 1,
CURLOPT_URL => $queryUrl,
CURLOPT_POSTFIELDS => $queryData,
));
$result = curl_exec($curl);
curl_close($curl);
?>

Курловский пример взят с сайта: odlord.ru/bitrix24-rest-api-sozdanie-lida-cherez-formu
Там же есть список стандартных полей CRMки
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы