Persey14
@Persey14
Будущий геимдизайнер-программист Изучаю Unity и C#

Есть ли игры с коллективным ии врагов?

Приведите пример игр где ии работают сообща для достижения общей цели(убиство игрока и т.д) (например, когда один ии отвлекает игрока а второй завершает дело)
  • Вопрос задан
  • 423 просмотра
Решения вопроса 1
chupasaurus
@chupasaurus
Сею рефлекторное, злое, временное
F.E.A.R. имеет наиболее запоминающийся ИИ как раз из-за хорошей реализации того, что вы спрашиваете (надмозговый перевод выступления его автора). И NPC не просто работают сообща, а общаются голосом!
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
saboteur_kiev
@saboteur_kiev
software engineer
Там обычно нет ИИ, есть простенькие скрипты. Даже в линейке есть "социальные" монстры, когда бьешь одного из стаи - набрасываются все соседние из этой же стаи. Но ИИ как таковой отсутствует везде.
Ответ написан
Комментировать
@isisTance
Python, C#, C++, HTML, CSS, backend developer.
Crysis, Far Cry вроде тоже, GTA.
P.S. Все части у каждой игры, а насчет Far Cry я не сильно уверен, но я не думаю, что там плохой ИИ)))
Ответ написан
Комментировать
Francyz
@Francyz
Photographer & SysAdmin
WC3, Казаки
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы