Что будет, если на Винде с кучей прог изменить стандартный путь установки программ?
Если бы я знал о такой фишке сразу после переустановки винды, то я бы наверно ей воспользовался. Но уже стоит куча прог. Диск C уже забит, осталось 20гб. Вроде я пытался поменять стандартный путь, но мне показалось, что это рискованно, так как собьются пути для уже установленных. Как поступить? Спокойно переназначать - ничего не испортится или ..?
"Стандартный путь установки программ" это папка на которую указывает переменная среды %ProgramFiles%. При её изменении все новые программы будут ставится в новую, но и многие старые могут перестать, если у них указан относительный путь. Но, что хорошо, часто он указан полностью C:\Program Files\Имя_Программы
У ... вот не помню, котой-то программы акронис или парагон была такая фишка, с возможность переразбиения дисков связанная. Там после окончания процедуры запускалась операция замены в реестре старой буквы диска и пути, на новые.
SyavaSyava: спасибо за совет. это на будущую установку.. но дело уже сделано. что есть способ как динамически на рабочей машине менять объем разделов без форматирования?
АртемЪ: вай как круто. а можно еще скриншотик, на что нажать? а то знаете... каждый считает себя профи-юзером, а как начнет копаться, так и ... ну вы понимаете.
Ради этого делать скриншот? Вы шутите?
Трудно выполнить все действия поочередно - пуск- панель управления- администрирование- управление компьютером- управление дисками.?
Или просто набрать в командной строке diskmgmt.msc?
Или вам нужно подсказать что конкретно делать в самом диспетчере дисков?
Наводите мышку на раздел, клацаете правой клавишей и появится список действий.
Сергей Тополов: сделай образ системы со всем установленным софтом, скажем, на внешний диск загрузившись с live-cd или через панель упраления иеню «Резервное копирование и восстановление (Windows 7)», затем разворачиваешь систему на отформатированный так как нужно жесткий
Сергей Тополов: Если вы неуверены, что комментарий правильный, можете просто посмотреть статистику автора.
Вам все верно говорят - можно перераспределить место между разделами живьем.
Если вы изначально создавали динамические разделы - можно средствами виндовс.
Если нет - загрузитесь с какого-либо livecd, на котором есть что-то вроде acronis или другой современный partition manager, и перераспределите место.