Demigodd
@Demigodd

Язык программирования, в чем смысл?

В чем смысл языка программирования? Допустим выучил все функций JavaScript а дальше, как создать программу(к примеру простой Калькулятор).
В HTML все просто и понятно, есть Head и Body. В Body пишешь все заголовки тексты и т.д. потом через CSS ставишь красивые цвета,анимацию, переделываешь что где должно быть.
А в других языках допустим Python,Javascript,C#,C++,Php,Ruby,SQL... как все это реализовано? Выучил азы, хочешь создать программу допустим простые часы для сайта.

P.S. Вот не понимаю я , выучил ты JavaScript потом хочешь создать какую то программу, Язык это язык, ты же выучил только A,B,C,D,E,F,G... как тебе составить целый текст из того что у тебя в голове?Текст же состоит из слов а не из букв(да в свою очередь слова состоят из букв)

Вообщем к чему я веду не возможно просто выучить язык программирования и написать стоящую программу.
Есть еще правила программиста "Не изобретай велосипед" да есть в интернете куча скриптов на тему того что ты хочешь создать, но вот как этот человек написал этот скрипт, Что для этого нужно?
  • Вопрос задан
  • 336 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
15432
@15432
Системный программист ^_^
В университете на сами языки программирования отведено довольно мало времени. Большая часть изучаемого - математика (оч много математики), алгоритмы, основы ООП, проектирование и прочие штуки. Сравнение языка программирования с знанием букв, очень правильное. Зная буквы, но не зная слов, не напишешь осмысленный текст.
Ответ написан
Комментировать
Нужно учится на примере алгоритмов сортировок и поиска и базовых структур данных - это стандартная практика. После того, как станут понятны все базовые алгоритмы и структуры данных, переходите к решению более практичных задач.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы