Задать вопрос
JP_Cool
@JP_Cool

Можно ли использовать одну БД при написании сайта на PHP, а android-приложение на Java?

Хочу написать сайт, для этого знаю PHP и фреймворк Yii2, к нему хочу сделать приложение на android для этого знаю Java. Сайт и приложение должны использовать 1 БД. Мне учить ещё Java EE чтоб написать сайт на нём или как то можно реализовать такое с 2 языками программирования? Если да то примерно как?
  • Вопрос задан
  • 387 просмотров
Подписаться Оценить Комментировать
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Skillfactory
    Профессия Fullstack веб-разработчик на JavaScript и PHP
    20 месяцев
    Далее
  • Хекслет
    PHP-разработчик
    10 месяцев
    Далее
  • Нетология
    Веб-разработчик с нуля: профессия с выбором специализации
    14 месяцев
    Далее
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@huwesu
Использовать базу где?
На Андроиде локально и на сайте? То есть фактически это будут 2 одинаковые базы?
Или одна общая база в интернете, доступная всем Андроидам?

Если про второй вариант, то правильнее делать не напрямую как finjoiler написал в своем примере.
А через реализацию API на сайте.

То есть к БД будет иметь доступ только PHP, а уже к PHP по API будет обращаться Android-приложение.
Ответ написан
Комментировать
@Div100
Да можно.
Представь, что бд это корзина с вещами или шкаф. Ты можешь оттуда брать и класть. Кроме тебя я могу это сделать или другой человек, у которого есть ключ от него.
То есть, чтобы тебе это сделать ты делаешь свой сайт он общается с этой базой.
Для того чтобы еще и приложение общалось с этой базой, тебе надо сделать API, которое и будет стоять между базой и приложением.
Ты конечно можешь напрямую обращаться к базе из приожения, так же как и с сайта.
Но это небезопасно, потому что сайт у тебя работает на сервере и все конфиги с паролеми посмотреть пользователя не смогут, а в случае с мобилкой – у тебя будет прописан доступ в самом приложение. Это значит, что любой может разобрать его и посмотреть.
Посмотри в сторону REST API.
Чтобы например сохранить какую-то запись в базу, тебе нужно будет отправить запрос на свой сервер, который примет его, обработает данные и сделает то, что нужно. Например, у тебя ест ьтакой роут(маршрут/endpoint):
POST your-site.com/item/save
Ты уже сам на сервере определяешь как он будет работать.
Ответ написан
Комментировать
@vashaaa
Юх с горы
Пишите рест апи на бэке сайта. Приложением давайте запросы на апи, и будет вам счастье.
Ответ написан
Комментировать
i_d_1
@i_d_1
Программист PHP
php api отдающее json по запросу от приложения.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
FoodSoul Калининград
от 180 000 до 250 000 ₽
IT-Spirit Москва
от 230 000 до 320 000 ₽
от 200 000 до 290 000 ₽