gus_man
@gus_man
Пытаюсь научится верстке

Как правильно правильно вставить картинку в формате SVG?

Доброго времени суток. Такая проблема: не могу нормально вставить картинку в формате svg, гугл хром и остальные браузеры отказываются ее видеть. КОД: <img src="fish.svg">
  • Вопрос задан
  • 705 просмотров
Решения вопроса 1
Ankhena
@Ankhena
Нежно люблю верстку
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Elisseii
@Elisseii
Пишу музыку и код.
Совет, создавайте вектор в Adobe illustrator, экспортируйте в SVG и забирайте код от туда.
Код лучше всего вставлять напрямую в HTML или PHP.
Если в вашей SVG картинке много точек и вы кодите на PHP, то можно забыть про длинные строки SVG в коде страницы (неудобно) и импортировать их аккуратной строчкой вроде этой (удобно) :)

<?php include_once("/images/svg/svg_image.php") //импорт SVG из отдельного файла ?>

Для Wordpress необходимо указать путь до директории темы. Так:
<?php include_once(get_template_directory() . "/images/svg/svg_image.php") //импорт SVG из отдельного файла ?>

Ну а про преимущества SVG думаю объяснять не нужно)
Ответ написан
Комментировать
gus_man
@gus_man Автор вопроса
Пытаюсь научится верстке
Спасибо большое, всё решилось заменой картинки ( походу файл был повреждён или что-то еще )
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы