сделал чистую установку винды поставил хром, вошел в свой акк гугл поставил оперу, включил vpn в опере, начал забивать адрес - опера выдала посказку, потом посмотрел в историю - вся забита что делал с мая...
это как вообще? может опера с хромом как-то обменивается или то, что ip на роутере не менялся?
upd: в хроме еще врубил для яндекса геолокацию - в опере геолокация не врублена, а показало мое местоположение на карте яндекса - это с включенным vpn
cache0: Странно...
Попробуйте запустить в каталоге пользовательского профиля поиск, отсортировать все файлы по дате создания и посмотрите имеет ли кто-то дату старше, чем момент установки винды. Дополнительно потом поищите в профиле кого-то с датой последней модификации из прошлого (до установки).
все файлы созданы сегодня, но какие-то настройки, на момент сборки винды (16072016) изменены - винда с оф сайта скачана ltsb
очень странно, я побленел, когда увидел что яндекс до дома, даже до под\езда узнал
cache0: Я не знаю как включается/отключается геодокация в опере (не работал с ней больше десяти лет). Возможно, что-то где-то не там отключено или свежая ее версия игнорирует отключения (возможен как баг, так и фича).
Но "вспоминание" истории, которая сейчас физически находиться уже на другом диске - это просто мистика.
VPNы к этому уже не могут иметь отношение.
Да, забыл спросить, вы говорили про "другой диск" в смысле физически другой?
у меня два раздела на одном физ диске, так вот раньше винда стояла на vhd, который лежит во втором физическом и получить доступ к файлам опера не сможет без монтирования vhd, так что я считаю что физически это даже другой диск.
а сейчас я решил поставить винду в первый логический на 0 физическом, даже новую оперу скачал, кстати стандэлоне, мистика или оперщики свою слежку забыли замаскировать
то что я здесь все это написал мне за это ничего не будет или надо палатку собирать и бежать в тайгу?