tyukavin_denis
@tyukavin_denis
web developer

Откуда баг шрифта в Firefox?

Товарищи, коллеги!
Добавляю на страницу шрифт SansationRegular. Код вставки:
@font-face {
    font-family: "SansationRegular";
    src: url("fonts/SansationRegular/SansationRegular.eot");
    src: url("fonts/SansationRegular/SansationRegular.eot?#iefix")format("embedded-opentype"),
    url("fonts/SansationRegular/SansationRegular.woff") format("woff"),
    url("fonts/SansationRegular/SansationRegular.ttf") format("truetype");
    font-style: normal;
    font-weight: normal;
}

Я работаю на линуксовой машине и все шрифты этого семейства (bold, light, italic), в том числе regular отображаются на ура:
joxi.ru/krDjJ6PhE5W302
joxi.ru/vAWLbJkh1EayKr
У моего коллеги под виндовой машиной (также проверили еще на 2х виндовых машинах) он отображается вот так:
joxi.ru/DmBqKREt9E1xrP
joxi.ru/Q2KGkqxcn5GR2j
Причем этот шрифт со свойством font-weight: bold; отображается нормально (заголовок ООО «Самсон»).

Может кто знает или сталкивался с такой проблемой и может подсказать решение.
  • Вопрос задан
  • 675 просмотров
Решения вопроса 1
riot26
@riot26
<:З )~~
Сталкивался с такой проблемой. Какой-то из форматов, который отображается на винде не откалиброван для всех размеров. Поможет смена шрифта или смена размера текста на пару пикселей сюда-туда, пока не станет ок.
В моём случае проблема была в woff2.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@nirvimel
Предлагаю закомментить по одному погрузку шрифтов в разных форматах и на каждом шаге смотреть результат на обоих ОС, чтобы выяснить какая ОС реально использует какой формат. Предполагаю, что дело в том, что по-разному выглядят разные форматы (знаю, что не должно так быть, но все же), а не в том, что разные ОС по-разному отображают один формат.
Ответ написан
Комментировать
dom1n1k
@dom1n1k
В чем проблема-то понятно - в хинтинге. А вот как исправить - это сложнее.
Шрифты, подозреваю сделаны конвертером FontSquirrel, а он грешит подобными делами. И как поправить непонятно - я экспериментировал с его опциями, перебрал кучу вариантов, и в части случаев не удавалось исправить ни при каком сочетании опций.
Попробуйте по возможности альтернативные шрифты с Google Fonts и с Fontstorage.com
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы