@Shimpanze

JQuery: кто-нибудь знает аналог PHP-функции scandir()?

Здравствуйте!

Мне необходимо получить все изображения из папки в массив. Нашёл код на PHP и честно прочитал все мануалы по jQuery.

Помогите, пожалуйста, перевести на jQuery вот этот отрывок, а дальше я сом:

$images = scandir( $path ); // сканируем папку

if ($images !== false) { // если нет ошибок при сканировании
$images = preg_grep("/\.(?:png|gif|jpe?g)$/i", $images); // через регулярку создаем массив только изображений


Буду благодарен за помощь.
  • Вопрос задан
  • 334 просмотра
Решения вопроса 1
@D3lphi
Я бы, на вашем месте, для начала, выучил предназначение языков программирования. JS (А вы сейчас говорите именно про "браузерный" js), и, в частности, библиотека jQ работает на КЛИЕНТЕ В БРАУЗЕРЕ. Она НЕ МОЖЕТ и НЕ ДОЛЖНА по своей сути работать с файловой системой сервера. Если уж вам нужно это сделать, выполняйте асинхронный запрос с помощью jQuery и тащите данные с сервера.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@devstudent
frontend-developer
это невозможно сделать на джейквери. передайте переменную с изображениями из php в джавасрипт а дальше хоть с джейквери хоть без него ...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы