@malibujj

Как обратиться к переменной вне функции в python?

Добрый день ! Подскажите, как обратиться к переменной вне функции в python ?

def perimeter(self):
        sum_side = self.base_triangle + self.side_b + self.side_c
        print("Периметр треугольника: {}".format(sum_side))


Как обратиться к sum_side вне функции ?
  • Вопрос задан
  • 2908 просмотров
Решения вопроса 1
longclaps
@longclaps
В том виде, как у вас - никак. Локальная переменная существует, пока выполняется функция. Вы можете присвоить вычисленное значение свойству объекта:
def perimeter(self):
        sum_side = self.base_triangle + self.side_b + self.side_c
        print("Периметр треугольника: {}".format(sum_side))
        self.perim = sum_side

Это, впрочем, довольно грязный код - пользовательский вывод и изменение свойств объекта лучше разнести.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@immaculate
Программист-путешественник
Например, так:
def perimeter(self):
        sum_side = self.base_triangle + self.side_b + self.side_c
        print("Периметр треугольника: {}".format(sum_side))
        return sum_side
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы