Вопрос к картографам.
API каких карт позволяют получать id и геометрию строения?
Например, сообщается конкретный адрес или здание без адреса, его требуется визуально найти на карте и точно закрепить полигон(-ы) строения к этому адресу.
А в дальнейшем уже по адресу сразу получать нужное место на карте, да и отслеживать правки здания по id-шнику и хранимой геометрии.
ответ возвращает в том числе: <boundedBy><Envelope><lowerCorner>37.608958 55.756807</lowerCorner><upperCorner>37.613054 55.759117</upperCorner></Envelope>
</boundedBy><Point><pos>37.611006 55.757962</pos></Point>
Яндекс карты в последнее время не плохи, но в случае использования их нет никаких гарантий, что дом просто не сотрут. И потом, получение здания происходит поисковым запросом, если можно так сказать, а нужно один раз проверить адрес и дом, связать их между собой и периодически проверять на корректировки.
так правильно формируйте строку и у вас будет только 1 100% результат.
А вот то, что дом не сотрут — это да… Так и то, что его не снесут в реальности, нет никаких гарантий. А его стирание как раз и проверяется периодическими корректировками.
Вот сейчас во внутренней разработке у нас за каждым адресом, который подключен к интернету (работаю в телекоме), числится gid здания из osm (данные из osm импортируем каждую ночь), и любую правку здания отслеживаем автоматически — будь то смещение дома на карте (необходимо коммутатор на карте сместить относительно смещения здания) или же полное удаление (такого, как правило, не случается). Так вот если происходит удаление, то происходит и рисование, ведь у нас в этом доме есть абоненты, и о физическом «удалении» здания мы узнаем сразу.
Конечно Вы можете считать меня параноиком, но вариант, при котором скрипты сами следят за изменениями, мои скрипты — для меня более приемлем, нежели полагаться на результат запроса «Воронеж, Лизюкова, 4».