vakorovin
@vakorovin
Разработчик

API карт. id строений

Вопрос к картографам.
API каких карт позволяют получать id и геометрию строения?
Например, сообщается конкретный адрес или здание без адреса, его требуется визуально найти на карте и точно закрепить полигон(-ы) строения к этому адресу.
А в дальнейшем уже по адресу сразу получать нужное место на карте, да и отслеживать правки здания по id-шнику и хранимой геометрии.
  • Вопрос задан
  • 3026 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
JustLuckyGuy
@JustLuckyGuy
geocode-maps.yandex.ru/1.x/?geocode=%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0,+%D0%A2%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0,+%D0%B4%D0%BE%D0%BC+7

ответ возвращает в том числе:
<boundedBy><Envelope><lowerCorner>37.608958 55.756807</lowerCorner><upperCorner>37.613054 55.759117</upperCorner></Envelope> </boundedBy><Point><pos>37.611006 55.757962</pos></Point>

Подробнее — api.yandex.ru/maps/doc/geocoder/desc/concepts/input_params.xml
Ответ написан
@cat_crash
Посмотрите в сторону OpenStreetMap.
Вот решение вашей проблемы: www.openstreetmap.org/browse/way/25320503

Если боитесь что кто то сотрет полигон — возьмите и разверните свой сервер на своих мощностях. Можно оставить только интересующий вас регион
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы