LDAP: Не удается войти

Есть гуру по LDAP'у?
С некоторых пор не удается ничего сделать в ЛДАПе, система не принимает пароли (ldap_bind: Invalid credentials (49))
Поначалу подумал, что забыл пароль. Сбросил пароль на «qwe»:
dn: cn=admin,dc=my_domain
userPassword:: cXdl

Все равно ldap_bind: Invalid credentials (49)
Кто-нибудь подскажите, в чем может быть дело и куда копать?
  • Вопрос задан
  • 12767 просмотров
Решения вопроса 1
microphone
@microphone
Сломалось - читай логи!
49 ошибка доступа — AuthenticationException: [LDAP: error code 49 — Invalid Credentials…
секция конфиги где написано access to * by OwnerWorld read/write (нечто подобное), указали что этой группе можно читать писать?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@joneleth
Что за лдап-то? Смотрите логи, очевидно. Там должна быть конкретная причина указана. Возможно, устарел пароль.
Ответ написан
Комментировать
@vkar Автор вопроса
Jul 14 04:20:17 ldap slapd[29525]: conn=1045 fd=16 ACCEPT from IP=[::1]:48517 (IP=[::]:389)
Jul 14 04:20:17 ldap slapd[29525]: conn=1045 op=0 BIND dn=«cn=admin,dc=my_domain» method=128
Jul 14 04:20:17 ldap slapd[29525]: conn=1045 op=0 RESULT tag=97 err=49 text=
Jul 14 04:20:17 ldap slapd[29525]: conn=1045 op=1 UNBIND
Jul 14 04:20:17 ldap slapd[29525]: conn=1045 fd=16 closed

Ничего конкретного, код ошибки 49 и все.

Ограничений на срок пароля не стоит
Ответ написан
Комментировать
@joneleth
DNS не трогали?
Ответ написан
@MrSelfDestruct
Сделайте ngrep port LDAP и посмотрите, что прилетает.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы