@weranda

Чем проверить существование почтового ящика?

Приветствую

На сайте есть форма подписки с указанием eMail адреса.
Подскажите сервисы проверки существования email адресов, т.е. чем можно проверить существование почтовых ящиков, желательно массово, хотя бы до 50 адресов.
  • Вопрос задан
  • 2351 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
saboteur_kiev
@saboteur_kiev
build engineer
Нет гарантированной проверки существования емайла массово.
Если вы отправили письмо, и не получили в ответ ошибку - вы можете с высокой вероятностью предполагать, что почтовый ящик существует, на этом все.

Но, в условиях борьбы со спамом, используются разные методы.
Отказ на конкретные адреса, домены (поэтому известных сервисов проверки существования емайлов быть не может - их сразу в черный список занесут).
Анализ вашего письма и отказ по разбору с подозрением на спам.
Анализ вашего письма и полное молчание в ответ, чтобы оставить меньше информации. Само письмо при этом может как дойти до адресата, так и в /dev/null

Единственный рабочий способ - с активным участием пользователя. Отправляете в письме уникальную реферральную ссылку (желательно со сроком годности, например неделя максимум). Если по ней в течение указанного срока зашли - отмечаете, что этот емайл был подтвержден.
Ответ написан
@nehrung
Не забывайте кликать кнопку "Отметить решением"!
Самый известный и популярный сервис такого рода - это 2ip.ru.
Но для массовой автоматической проверки он малопригоден, поскольку начинает требовать капчу.
Ответ написан
sashkets
@sashkets
Даром получили — даром давайте (Матфея 10:8)
согласен с Saboteur насчет реферальной ссылки, но что делать если чел уволился и его учетку удалили, и однажды высылая почту на такой адрес вы получите отлуп. Отсюда следует, что придется обрабатывать отлупы, что вообщемто является одним из требований крупных мейл провайдеров
Ответ написан
CityCat4
@CityCat4
У тролля даже мозги - и то каменные!
Такого сервиса нет. И видимо уже никогда не будет.

И вот почему.

Когда еще не было спама, все вели себя честно, соблюдали RFC и получив в ответ User unknown, Вы могли с уверенностью сказать - такого юзера нет. Сейчас, когда методы защиты от спама становятся все изощренней, а методы спамеров соответственно тоже не стоят на месте - нет никакой гарантии, что User unknown означает что ящика не существует - он запросто может существовать и активно использоваться - но Ваше письмо не прошло по неким критериям, и чтобы Вы отвязались - получаете User unknown.
Ровно точно так же прием письма сервером совершенно не означает, что письмо прочитано пользователем. Оно может быть доставлено боту, оно может погибнуть в антиспам-фильтре, оно может быть тупо сброшено в /dev/null - без какого-либо уведомления. Пользователь мог давно уволиться, а почта перенаправляться другому или даже просто в помойку.
Елинственный способ - это получить обратную связь от адресата. Пусть кликает на ссылку - если не кликнул в течение какого-то интервала времени - значит аля улю.
В нынешних условиях почта не может являться бизнес-инструментом - слишком много факторов, не зависящих от текущего момента, чтобы письмо не дошло.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы