screbok
@screbok

Почему есть различия в размерах между изображением в вёрстке и оригиналом?

Первый скриншот
a2fc590c141f4561b930e7f6e25f3c69.png
Второй скриншот
2922b7d2e2f446b88b1e363c4043b6d5.png
Скриншоты можно рязглядеть, если открыть их в новом окне.

Почему изображения меняют размеры? Я бы и не парился на этот счёт пока что, если бы последнее (8-ое) изображение не "вылезало" вниз в отношении слева находящегося (на скринах видно). Кстати, 4-ое изображение точно также ведет себя, но не выпирает т.к. я "схлопываю" отступ верхних 4-рех изображения и 4-рех нижних с помощью margin-bottom: -6px;

Думал, что может быть проблема именно в 4-ом по счету в строке изображении, но менял местами и нет, всё-таки дело именно в этих двух картинках.

<div class="our-works">
<!-- Some code -->
<figure>
            <img src="IMAGES/1.png" alt="bird">
            <img src="IMAGES/2.png" alt="tree">
            <img src="IMAGES/3.png" alt="water">
            <img src="IMAGES/4.png" alt="telephone">
            <img src="IMAGES/5.png" alt="footbal">
            <img src="IMAGES/6.png" alt="sphinks">
            <img src="IMAGES/7.png" alt="chinese">
            <img src="IMAGES/8.png" alt="bird">
        </figure>
</div>


.our-works > figure img {
    float: left;
    width: 25%;
    /*margin-bottom: -6px;*/
}


Дополнение. Забыл про сам класс.
.our-works {
    width: 100%;
    height: 900px;
    border: 1px solid red;
    font-family: 'Open Sans';
}
  • Вопрос задан
  • 177 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Потому что блоки, в который вы кидаете картинки имеют тот размер, что вы видите: 374.5пкс ширину, т.к. скорее всего у вас у картинки прописано max-width:100%, что верно, то она принимает 100% максимально разрешенной ширины, то бишь 100% ширины того блока, в котором она лежит. Собственно это значение и равно 374.5px
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы