Flaminglove
@Flaminglove
Если поставил себе цель иду к ней до самого конца.

Как лучше использовать экземпляр класса одного в другом?

Создал первый класс для работы с БД
<?php
namespace Modules;

use PDO;

class MySqlDatabase
{
    protected $_db;
    public $last_query;
    const DB_DSN = 'mysql:host=localhost;dbname=photo_gallery';
    const DB_USER = "admin";
    const DB_PASS = "123qwe";
//another methods
    //Prepare statement SelectALL
    public function prepareSelectAll($sql, $class)
    {
        try {
            $stmt = $this->_db->prepare($sql);
            $stmt->execute();
            $data = $stmt->fetchAll(PDO::FETCH_CLASS, $class);
            return $data;
        } catch (\PDOException $e) {
            echo "Error prepareALL: " . $e->getMessage() . "<br/>";
            echo $this->last_query = $sql;
        }
    }

    //Prepare statement By ID
    public function prepareSelectById($sql, $var1, $class)
    {
        try {
            $stmt = $this->_db->prepare($sql);
            $stmt->bindParam(":id", $var1, PDO::PARAM_INT);
            $stmt->execute();
            $data = $stmt->fetchObject($class);
            return $data;
        } catch (\PDOException $e) {
            echo "Error prepareById: " . $e->getMessage() . "<br/>";
            echo $this->last_query = $sql;
        }
    }
}

Второй класс
<?php
namespace Modules;
class User
{
    public $id;
    public $username;
    public $password;
    public $first_name;
    public $last_name;
    //Select all
    public static function findAll()
    {
        global $database;
        $sql = "SELECT * FROM users";
        $result_set = $database->prepareSelectAll($sql, __CLASS__);
        return $result_set;
    }

    //Find by id
    public static function findById($id = 0)
    {
        global $database;
        $sql = "SELECT * FROM users WHERE id =:id LIMIT 1";
        $resuls_set = $database->prepareSelectById($sql, $id, __CLASS__);
        return $resuls_set;

    }
}

И на стр вывода пока так:
require_once ('../vendor/autoload.php');
$database= new \Modules\MySqlDatabase();
$object= new \Modules\User();
$record=$object->findById(9);

И у меня вопрос правильно ли я делаю , используя global во втором классе. А если нет ,как лучше сделать?
  • Вопрос задан
  • 192 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
qonand
@qonand
Software Engineer
И у меня вопрос правильно ли я делаю , используя global во втором классе. А если нет ,как лучше сделать?

Использование global это не только зло но и вообще не ООП-подход. Почему - можете погуглить, этому вопрос посвящено множество статей. Гораздо лучше будет если Вы экземпляр класса будете внедрять с помощью конструктора или сеттера

P.S. Настоятельно рекомендую почитать про такие вещи как Dependency Injection Principle и Inversion of Control
Ответ написан
@Sad_Bro
На темной стороне.
Dependency Injection, в интернетах заумно написано, если коротко то передавай свой конекшн как аргумент в какой либо метод где он используется, ну или сразу в конструктор.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы