Как сделать disable_functions только для одного сайта/директории/файла
Приветствую.
Не могу найти вариант, как сделать disable_functions только для одного сайта/директории/файла.
— Debian GNU/Linux 7
Apache 2.2.22-13
nginx 1.2.1-2.2
Php5.4.4-14
Сервер на VM Vitrualbox
Если имеет значения для решения, первые функции, которые пойдут под ограничения — file_get_contents, curl… Глобально для всех сайтов заблокировать их — не вариант, они крайне нужны в других проектах на той же машине. Разводить парк вирт.машин тоже не вариант.
Видел какой-то пакет Suhosin, но его для debian7 нет…
Что можно такое использовать или как еще ограничить?
что-то не работает как надо, установил runkit, и при использовании функции дает ошибку 500…
осталось непонятно только «rebuild using the --enable-maintainer-zts»
p.s. в администрировании я далековат.
Note: By default, only userspace functions may be removed, renamed, or modified. In order to override internal functions, you must enable the runkit.internal_override setting in php.ini.
# php -r'runkit_function_remove(«file_get_contents»); echo file_get_contents("/etc/hosts");'; echo
Fatal error: Call to undefined function file_get_contents() in Command line code on line 1
наконец-то получилось :).
хотя как оказалось мне runkit_function_remove не так уж и подходит, в данном случае лучше будет runkit_function_redefine для подмены функции — не будет ошибки и можно оповестить что была попытка действия…
Спасибо за помощь.