@ingush

Как у знать сколько времени прошло (timestamp)?

Добрый день!

Никак не могу сообразить как в php высчитать сколько времени прошло по timestamp. В БД хранится инфо о каждом устройстве в том числе время в формате timestamp, которе прошло с момента запуска устройства. Подскажите пожалуйста как мне распарсить такой timestamp? Кто-нибудь сталкивался с такой задачей?
  • Вопрос задан
  • 1797 просмотров
Решения вопроса 1
@ingush Автор вопроса
Оказыватся время которое хранится в БД не timestamp а так называеый timeticks. Здесь все просто: timeticks / 100 получаю секунды и их уже конвертирую. Спасибо за ваши отклики))
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
BuriK666
@BuriK666
Компьютерный псих
Ответ написан
Комментировать
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
unix timestamp - время в секундах с 00:00:00 01.01.1970 UTC.
Функция time() в PHP возвращает текущее значение timestamp'а.
Вычитаете из текущего значения сохранённое - получаете прошедшее количество секунд.
Ответ написан
Комментировать
search
@search
мама говорит что я особенный
timestamp показывает сколько секунд прошло с 1970 года. Я так подозреваю, что в вашей БД хранится не время с момента запуска устройства, а timestamp последнего включения. Если вы хотите узнать сколько секунд прошло с момента последнего включения то можно, например, сделать time() - $row['вашTimestamp']; Если же вы хотите показать время включения в человекопонятном виде, то можно сделать gmdate("Y-m-d\TH:i:s\Z", $row['вашTimestamp']);
Ответ написан
Комментировать
bigton
@bigton
Web-программист
$diff = time() - strtotime(timestamp);
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
23 апр. 2024, в 08:58
15000 руб./за проект
23 апр. 2024, в 08:42
60 руб./за проект