@dake1231

Как правильно генерировать entity Symfony 3?

Всем привет! Не могу сгенерировать entity с БД в Symfony3.
Пишу
$ php bin/console doctrine:mapping:import --force UsersBundle yml

Получаю
Importing mapping information from "default" entity manager
  > writing C:\OpenServer\domains\qpt\src\UsersBundle/Resources/config/doctrine/"user".orm.yml


  [Symfony\Component\Debug\Exception\ContextErrorException]
  Warning: file_put_contents(C:\OpenServer\domains\qpt\src\UsersBundle/Resources/config/doctrine/"user".orm.yml): failed to open stream: No such file or directory


doctrine:mapping:import [--em [EM]] [--shard SHARD] [--filter FILTER] [--force] [-h|--help] [-q|--quiet] [-v|vv|vvv|--verbose] [-V|--version] [--ansi] [--no-ansi] [-n|--no-interaction] [-e|--env ENV] [--no-debug] [--] <comman
d> <bundle> [<mapping-type>]
  • Вопрос задан
  • 1685 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Могу и ошибаться, но проблема наверное тут "user".orm.yml. Windows не разрешила/не смогла создать файлик с таким именем(и слеши спутаны Windows и Linux). На Ubunte проверил ситуацию с демо примером и вроде все работает:
1. из существующих entity создал базу данных:
bin/console doctrine:database:create
doctrine:schema:update --force
2. удалил папку demo/src/AppBundle/Entity
3. дальше по документации (у меня есть база и на ее основе хочу сгенерировать entity)
symfony.com/doc/current/doctrine/reverse_engineeri...
a). php bin/console doctrine:mapping:import --force AppBundle yml
b). php bin/console doctrine:mapping:convert annotation ./src
c). php bin/console doctrine:generate:entities AppBundle
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы