@Turtle_Onni

Индексируются ли ссылки добавленные после загрузки страницы?

Всем привет!
Возник следующий вопрос:
Есть сайт на вордпресс. Необходимо добавить блок с ссылками на главную страницу, которые не должен видеть поисковый робот. Я так понимаю, что можно сделать это после загрузки страницы, те. после загрузки страницы с помощью javascript добавить блок с этими ссылками. Сработает?
Или такой вариант: Создать рубрику и запретить ее индексирование. В этом случае будет ли поисковик видеть содержимое если проиндексирует ссылки с главной страницы(они будут сразу отображаться)?
Заранее спасибо за ответ!
  • Вопрос задан
  • 315 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
usdglander
@usdglander
Yipee-ki-yay
Я, кончено не эксперт, но вроде такие вещи через эмуляцию ссылок делаются.
<span class="link" data-url="http://google.com">Текст ссылки</span>

В CSS соответственно:
span.link {
  cursor: pointer;
  text-decoration: underline;
}

А в js - триггер на onClick по "span.link" в выдергиванием data-url
Но это не точно! :)
Ответ написан
@entermix
Если Вы запрещаете для индексации некоторые страницы - они не попадут в поиск, но это не значит, что поисковая система не сможет увидеть их.

Даже если Вы сделаете так, как написал Lander, поисковая система отследит это при помощи метрик, или браузеров (Яндекс.Браузер, Яндекс.Метрика, Google Analytics)

К примеру, таким образом легко отслеживаются и блокируются сайты, которые размещают ссылки, которые поисковая система считает вредноносными.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы