Доброго дня всем.
Появилась потребность фотографировать мототехнику и велосипеды с белым фоном в тени на улице для интернет-магазина. Для этого взяли полипропиленовый материал белого цвета для баннеров, натянули на стену, сверху небольшой карниз и падает тень, фотоаппарат зеркалка Nikon D3400 Kit, имеется 2 софита. Есть ли какие особые настройки фотокамеры для такой съемки, чтобы улучшить качество фотографий и после заливки фона белым не было видной разницы?
Ага 204 страницы... Про предметную фотосъемку в помещении я знаю, меня интересует именно при естественном освещении солнца в тени. Возможно есть какие-то особые настройки фотоаппарата в таком случае. И я прошу совета от тех кто знает без ссылок на материал.
Про предметную фотосъемку в помещении я знаю, меня интересует именно при естественном освещении солнца в тени. Возможно есть какие-то особые настройки фотоаппарата в таком случае.
Смею утверждать, что ничего вы не знаете и про предметную фотосъемку и в помещении.
Ибо тогда бы просто не задавали столь глупого вопроса про "настройки именно под такой случай".
И никто, кто действительно знает - не даст вам ответа. Ибо ответ индивидуален. Под ваши условия съемки в вашем конкретном месте с вами конкретным освещением и вашим конкретным предметом. А еще настройки зависят от вашего конкретного фотоаппарата. Например, на хорошем объективе можно диафрагму зажимать до 22 запросто. На хреновом объективе - до 11. Это так, навскидку. Параметров от которых зависят настройки - очень много.
ralaton121: Я задаю этот вопрос, потому что завтра первый день съёмки на улице, еще не пробовал на улице работать с предметной съемкой, поэтому и задаю вопрос, чтобы меньше времени тратить на настройки, а в помещении уже давным давно фотографирую мелочь. Модель фотоаппарата я написал, остальные по схожей цене все идентичные и настройки у них схожие, какие предметы также написал. Объектив стоковый. Возможно выдержка, диафрагма и iso немного другие надо сделать в отличие от помещения.
ralaton121: это на каком хорошем можно до 22 зажать? :)
у меня никкор 85/1,8, на нем даже такого числа нет :D
/а по теме уже написали. готового решения нет и на месте надо всегда разбираться. с естественным светом что хуже - нельзя один раз выставить световую схему и с ней работать. даже за пол часа работы свет так измениться может... :))))
ralaton121: а конкретней? не сам факт присутствия такой диафрагмы на объективе, а факт того, что на 22 и выше получается изображение лучше, чем на 11, например.
/я в курсе всей техники никон и кэнон, снимал и тестил много чего :)
большой формат только у знакомых фотографов видел, но пользоваться не довелось
//про бюджетные объективы и диафрагму 22 не стоит. она там только для вида :)
Victor Ghost: на хороших объективах, изначально предназначенных для предметной фотосъемки - максимальное разрешение, соответстенно четкость, и, само собой, глубина резкости - как раз на дифрагме около 22. если мы говорим о ФФ или кропе. Да более закрытых диафрагмах - уже мешает дифракция.
в конкретно вашем объективе и на вашем фотоаппарате, возможно, это не так.
на дешевых объективах - бывает максимум разрешения достигается на 11 или даже 8.
легко проверяется.