Статистика преступлений на карте

Решил переехать из пыльного шумного города в чистый и спокойный пригород. Нашел место, где и yota ловит, и цена приемлемая. Рассказал родственникам, и тут вдруг бабушка заявляет «Там цыгане воруют».

Нужно проверить. Думаю, статистика в наше время вся в паблике есть. А не тут-то было. Информации по криминогенности микрорайонов нет. Всё, что смог найти — статистика по регионам crimestat.ru/regions_chart_total
Попытался найти сервисы, где люди отмечали информацию о преступлениях в их районах, — тоже нет.

За пару дней набросал вот это: www.crimearea.com
Если каждый потратит пару минут времени и отметит на карте информацию об известных ему случаях грабежей/избиений/убийств, то получится довольно полезный инструмент для всех, кто решил сменить место жительства.

Вопрос. В какой хаб разместиться? Для «Я пиарюсь» кармы мало.
  • Вопрос задан
  • 4322 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 11
Yoschi
@Yoschi
Мне кажется статистика будет перекошенная. Окажется, например, что районы, в которых с интернетом лучше, более криминогенны, чем те, в которых у людей даже компьютеров нет: о)
Всё таки цифры от официальных органов были бы более надёжны.
Ответ написан
ertaquo
@ertaquo
Есть американские проекты SpotCrime и CrimeReports, они собирают информацию из СМИ и открытых источников полиции и иных служб. У нас похожих инструментов нет (а которые есть, не очень точные).
Возможно, стоило бы для этого проекта создать мобильное приложение. По GPS/ГЛОНАСС отловить координаты, вызвать по интернету или при помощи SMS полицию и скорую, ну а заодно разместить на карте новую точку.
Ответ написан
hell0w0rd
@hell0w0rd
Просто разработчик
На мой взгляд сервис полезный, вот только вариантов мало, ограбление — это когда угроза жизни есть, гораздо более распространенный случай — воровство.
Ответ написан
@ostrel Автор вопроса
С вариантами всё сложно. Я не знаю, как именно нужно сделать, чтобы было и просто и информативно…
Грабеж выражается в похищении имущества, совершённом без насилия над личностью или с насилием, которое не опасно для жизни и здоровья.
А вот разбой это уже с угрозой жизни.
Если и то и то разместить, то мне кажется, что люди запутаются.

p.s.
Это ответ на первый коммент.
Ответ написан
Antelle
@Antelle
Такая статистика ни о чём не говорит. Конечно же, преступлений ка карту добавят больше там, где выше уровень жизни, больше Интернета и больше людей — то есть, в Мск/СПб. В Урюпинске, где убьют и фамилии не спросят, будет чисто и красиво. И вот в СПб, пожалуйста: Купчино, Ржевка — ни одного преступления; центр — избиение, ограбление, убийство. Красота!
Статистику о преступлениях надо парсить с сайтов МВД (если оно есть в открытом доступе, конечно).
Упс, слоупок, выше уже написали. Хабр, сделай обновление ответов как в комментариях, тогда я буду их обновлять.
Ответ написан
0lorin
@0lorin
программист
Вот ещё примерчик (Йошкар-Ола). Был очень обрадован, когда обнаружил. Правда, обновлять, вроде, перестали…
Ответ написан
VorobyevEvgeny
@VorobyevEvgeny
Было бы полезно еще делить кол-во преступлений на численность населения в регионе
Ответ написан
@Wuron
Хорошая штука, но в таком виде работать не будет. Люди просто не будут добавлять данные — поиграются немного и перестанут.
Чтобы проект жил нужно автоматически парсить много разных источников и обновлять базу. Если так сделать, думаю, и кармы станет достаточно для размещения в любой хаб.
Ответ написан
charon
@charon
> Если каждый потратит пару минут времени и отметит на карте информацию об известных ему случаях грабежей/избиений/убийств, то получится довольно полезный инструмент для всех, кто решил сменить место жительства.

Давайте прикинем тех, кто этим заинтересуется. Сколько людей собираются переезжать? Количество посетителей вашего сайта будет ОЧЕНЬ невелико и собрать требуемую статистику путем ручного наполнения вам не удастся.
Теперь допустим, что ваш проект стал мегапопулярным. На вас либо подадут в суд за клевету (как сейчас судят владельца форума, который критиковал построенный дом), либо наймут ботов, которые будут дописывать бред в вашу систему.
Итого: у вас ничего не получится. Вы можете не верить, но не всю информацию можно собрать в такой отсталой стране, как наша Украина.
Ответ написан
@porzione
Массово замотивировать людей на краудсорсинг будет сложно в таком проекте, если вообще возможно. Однако парсить криминальные сводки вполне реально — как правило улицы, часто с номерами домов в новостях фигурируют, правда под каждый регион придется работать со своим источником и кучей настроек.
Если проект взлетит, предвижу массу попыток его закрыть )
Ответ написан
grimich
@grimich
Не забудьте отметить лучший ответ как решение
offtop
Интересно было бы статистику по ДТП на карту наложить. Интересно, Яндекс.Карты хранят ли логи по отметкам?
Или самые «разговорчивые» районы? :)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы