@s2sk1337

Как создать динамический двумерный массив Node JS?

Сколько пересмотрел гайдов, нигде не нашел как создать ДВУМЕРНЫЙ ДИНАМИЧЕСКИЙ массив в Node JS....

Делаю вот так:

var massiv = Array();
massiv["dinamicheskoe"]["znachenie"] = "text";
massiv["dinamicheskoe_2"]["znachenie_2"] = "text";
massiv["dinamicheskoe_3"]["znachenie_3"] = "text";


Выдает ошибку что не найдена ячейка znachenie(_2, _3), а если сделать одномерный массив то все нормально...
  • Вопрос задан
  • 1096 просмотров
Решения вопроса 1
@ArcadyZherdev
Вложенные массивы же тоже надо создавать.. Вы корневой создали а вложенные нет.

Ну и массив в js это набор элементов индексируемый по целочисленному индексу. Вы пытаетесь индексировать строками насколько я вижу. Если нужны строки в качестве индексов то можно использовать тип Object:
// создаем объект (в другой нотации: var nestedLists = new Object();)
var nestedLists = {};
// инициализируем вложенный список
nestedLists["list1"] = {}; // либо нотация с точкой (если индекс константа и его можно хардкодить) nestedLists.list1 = {};
nestedLists["list1"]["item1"] = "foo";
nestedLists["list1"]["item2"] = "bar";
...
// инициализируем вложенный список 2
nestedLists["list2"] = {};
nestedLists["list2"]["item1"] = "blabla";
nestedLists["list2"]["item2"] = "smth";
...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы