@greenTransistor

Почему после замены /tmp на симлинк mysql перестаёт работать через unix сокеты?

У меня система стоит на SSD, а /home вынесен на HDD. Для уменьшения износа SSD я решил сделать /tmp симлинком на ~/temp, выставил права на запись всем и перезагрузил систему. Всё работало отлично, в /tmp файлы были, но вот при попытке войти в root@localhost через phpMyAdmin я стал получать "mysqli_real_connect(): (HY000/2002): No such file or directory". После удаления симлинка, создания нормального /tmp и перезагрузки mysql стал снова работать. Замена localhost на 127.0.0.1 в конфиге phpMyAdmin не помогла, но ошибка сменилась на "Connection refused" (наверное, потому, что root может входить только через unix сокеты).
Почему возникла эта ошибка и как её исправить, не насилуя SSD и не позволяя подключение root не через unix сокеты?
  • Вопрос задан
  • 288 просмотров
Решения вопроса 1
tmpfs on /tmp type tmpfs (rw,nosuid,nodev)

И чего вам без приключений для жопы не живётся?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Erelecano
Админю сервера, починяю примуса.
> Для уменьшения износа SSD

Прекратите читать сказки про износ. Нынешних SSD это не касается. Нынешие SSD переживут купленный одновременно и используемый в таком же режиме хард, а может еще и вас.

Ну и переносить СИСТЕМНЫЙ /tmp к пользователю — признак идиотизма. Про tmpfs вам уже тоже сказали.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы