Купил VPS хостинг на котором установлена панель управления Plesk.
Добавил в панели управления свой домен. Теперь в настройках DNS, Plesk пишет:"DNS-сервер Plesk является основным сервером имен для DNS-зоны sitename.com", и идет список записей типа "A", "NS" и тд. В том числе есть и такие записи:
ns1.sitename.com - ip-address
ns2.sitename.com - ip-address
ip-адрес для ns1 и ns2 указан одинаковый, т.к. к этому VPS в тарифе предусмотрен только один выделенный ip-адрес.
Непосредственно сам домен "sitename.com" у меня зарегистрирован в другой компании. Вот теперь вопрос: что мне писать в DNS-настройках этого домена, чтобы сайт открывался? Спасибо за помощь.
rondob у регистратора домена вам нужно прописать ваши ns и добавить A запись с IP вашего сервера. Если успели домен куда-то припарковать, например на DNS-хостинг яндекса, то изменения нужно вносить там.
Спасибо за Ваш ответ.
IP-адрес у меня один, получатся что у двух ns будет один ip, можно так делать?
Например так:
ns1.sitename.com - 10.20.100.000
ns2.sitename.com - 10.20.100.000
Если я использую у регистратора в настройках домена свои ns-сервера, то А запись он уже не дает изменить. В вот с его ns-серверами, я могу изменить А запись, и тогда сайт открывается. Кстати в инструкции (спасибо за ссылку) как раз это и показано, что ns-сервера остаются регистратора домена.
Спасибо за Ваш ответ. Да, так пробовал, сайт работает. Но по FTP не могу до него достучаться. Может для этого тоже что-нужно дополнительно прописать?
Мне до конца непонятно, может быть Вы объясните, - почему сайт не открывается если я прописываю свой ns1.sitename.com, и рядом указываю его ip?
Ведь Plesk пишет:"DNS-сервер Plesk является основным сервером имен для DNS-зоны sitename.com".
Как я понимаю, это он теперь и должен обслуживать ns1.sitename.com.
rondob: А на сервере сам FTP работает ? по IP коннектит ? Plesk может работать как DNS сервер, а сайт не открывается потому что ns не имеют ip-адреса. У сервера должно быть 2 ip, ns1.sitename.ru - 10.10.10.1, ns2.sitename.ru - 10.10.10.2 соответственно. Например: есть два домена, один sitename.ru, другой yoursite.ru. sitename.ru паркуется у reg.ru, в записях указываются ns1.sitename.ru - 10.10.10.1, ns2.sitename.ru - 10.10.10.2 (ip адреса вашего сервера, он будет выступать в качестве dns вашего второго домена), второй домен добавляется в панель Plesk и у регистратора в качестве DNS серверов указываются ns1.sitename.ru и ns2.sitename.ru. Это вариант с двумя доменами, как настроить один домен, почитать можно: ТутИ тут В принципе они схожи, пробуйте. Лично у меня работал вариант с двумя доменами, но было два различных сервера.
Спасибо за объяснение, буду пробовать. По IP тоже не могу соединиться с FTP. Как можно проверить, работает ли он на сервере или нет? В документации по Plesk пишут, что FTP включен по умолчанию.
rondob: При создании аккаунта в Plesk, а потом домена, вроде есть галочка "Включить FTP", точно не помню. Также можно посмотреть запущен ли FTP сервер Скриншот
rondob: В списке доменов выберите свой и посмотрите, есть ли вот такая кнопка Скриншот . Возможно сам FTP не установлен на сервере, но это маловероятно. И посмотрите вывод команды netstat -tulpn | grep :21
Да, кнопочка такая есть. Даже создал еще одного FTP-юзера. Также попробовал включить/отключить анонимный FTP, пишет что включает этот режим.
Прошу меня извинить, но не нахожу никакой консоли где можно было бы ввести команду "netstat -tulpn | grep :21". Честно говоря это мой первый VPS, поэтому еще не в курсе как тут что нужно делать.
Вы меня надоумили, что 21-й порт может быть закрыт. Сейчас стал рыться, и обнаружил что это действительно так. Спасибо большое. Порт открыл, и FTP заработал!