Добрый день всем хабражителям! Я абитуриент и все экзамены сдал. А так как сейчас уже июль и заняться мне особо нечем я хотел бы изучить какой-нибудь ЯП, так сказать, «для души».
В связи с тем что я немного знаю Си и с++, т.к. в школе у нас был спец.курс по подготовке к олимпиадам, где нам давали алгоритмы в связке с синтаксисом Си а так же чуток ООП (хотя оно не сильно пригодилось на олимпиадах), то мой выбор пал на язык python. Я скачал одну очень неплохую книгу по этому ЯП под названием «Язык программирования Python» (Г.Россум, Ф.Л.Дж.Дрейк, Д.С.Откидач).
А теперь вопрос: как мне проводить самообучение?
Поясню, что имею в виду: когда у меня был преподаватель, он давал ну где-то 50% материала на занятии + остальное он давал домой по своим же конспектам. Дома я изучал только то, что он давал и иногда использовал сайт:
www.cplusplus.com. Позже мы отрабатывали это все на алгоритмах и маленьких тестах, которые тоже давал наш преподаватель.
Но когда я сам сел за книгу, то изучив 40 страниц за день и сделав одно-два задания, я не особо помнил уже это на след.день и мне приходилось многое перечитывать заново. Мне кажется, что это не очень эффективно.
Вот поэтому у меня и возник вопрос: как правильно заниматься для максимально эффективного результата? Что нужно делать? Стоит ли заводить себе тетрадь и делать конспекты? Какие задания посоветуете выполнять? Какие «фишечки» использовали при обучении?