@Rysl_prog_diz
начинающий программист, веб-разработка, дизайнер

Фреймворк yii2 не видит изменений внесенных в файлы js и css?

Здравствуйте. Разработку веду на локальном ПК с помощью OpenServer и yii2.
Когда я запускаю сервер и начинаю вносить изменения в js или css файлы, то этих изменений в браузере не видно, сервер отправляет версию файлов, которая была до изменения.
Когда я меняю название файла и ссылки в AppAsset, то изменения после этого начинает видеть.
У меня в web конфигурации прописано
'assetManager' => [
            'class' => 'yii\web\AssetManager',
            'linkAssets' => true,
            'forceCopy' => true,//YII_ENV_DEV ? true : false
        ],

и в папке / web / assept удалил все файлы, но это не помогает, потому что после каждой перезагрузки сайта создает ярлыки.
Также пробовал прописывать в AppAssept следующее:
public $publishOptions = [
        'forceCopy' => true
    ];

результат тот же.
КАК это исправить?
  • Вопрос задан
  • 1528 просмотров
Решения вопроса 1
iiifx
@iiifx
PHP, OOP, SOLID, Yii2, Composer, PHPStorm
1. Запускаете OpenServer с правами администратора, чтобы у него была возможность создавать симлинки.
2. В конфигурации настраиваете ассет менеджер:
'assetManager' => [
    'linkAssets' => true,
    'appendTimestamp' => true,
],

... и получаете удовольствие.

Нет смысла одновременно включать linkAssets и forceCopy. Первый параметр публикует ассеты через симлинки, второй делает полную копию файлов ассетов. Я предпочитаю вариант, который вам указал выше. У меня отлично работает.

П.С. Внимательно читайте документацию, там практически все это написано и даже на русском языке.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
webinar
@webinar Куратор тега Yii
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
начинаю вносить изменения в js или css файлы, то этих изменений в браузере не видно, сервер отправляет версию файлов, которая была до изменения.

Вы уверены, что дело не к кеше самого браузера? ctrl+f5 не решает проблему?

И еще нюанс, если файлы в assets - то надо вручную чистить папку assets
Ответ написан
gubin_niko
@gubin_niko
Ctrl+F5 работает?
Точно не кэширование? У меня на OpenServer такое постоянно, когда на винде работаю.
Откройте нужный файл и обновите его (в браузере), изменения тогда прогрузятся.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы