Как подключить глобально плагин jquery на vue.js?

Здравствуйте.
Как правильно подключить плагин OnePageScroll (www.thepetedesign.com/demos/onepage_scroll_demo.html ) на vue.js?
Пример как подлючать такие плагины на vue.js через npm у меня есть, но я не знаю как подключить просто плагин, не через npm.
Нужно именно правильно, а не просто добавить .css и .js в index.html
  • Вопрос задан
  • 2220 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@askhat
Если не через NPM, то через CDN. Открывайте свой index.html и добавляйте ссылки.

Но скорее всего вас интересует как заставить это работать. Тут два варианта:

1. Через хук:
export default {
  // mounted неплохой вариант, если document должен быть ready
  mounted () {
    const $ = window.$
    $('.main').onepage_scroll()
  }
}


2. Или через кастомную директиву:
export default {
  directives: {
    // Произвольное имя директивы
    onePageScroll: {
      // На этом хуке компонент со всеми дочерними компонентами готов
      componentUpdated (el) {
        const $ = window.$
        // Елемент не нужно «селектить» по классу/ИД т.к. он передан в аргументы директивы
        $(el).onepage_scroll()
      }
    }
  }
}

<div>
  <section v-one-page-scroll />
</div>


Не уверен, что именно приведённые хуки буду работать хорошо/вообще—попробуйте разные варианты.
Ответ написан
Комментировать
kulakoff
@kulakoff Куратор тега Vue.js
Vue.js developing
Если используется webpack, то используйте providePlugin для подключения jquery.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы