@astrotrain

Почему не могу создать умеренное количество тредов в питоне?

Есть код, в котором создается 900 тредов для загрузки файла. Но я получаю такую ошибку

Traceback (most recent call last):
  File "C:/Users/bb/Desktop/wp/Новая папка/upload.py", line 132, in <module>
    thread.start()
  File "C:\Users\bb\AppData\Local\Programs\Python\Python35-32\lib\threading.py", line 844, in start
    _start_new_thread(self._bootstrap, ())
RuntimeError: can't start new thread


Хотя свободной памяти достаточно. Почему такое происходит и как решить?
  • Вопрос задан
  • 2049 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
xSkyFoXx
@xSkyFoXx
В зависимости от того, какой операционной системой вы пользуйтесь, ядро ОС выделяет фиксированный размер стэка для каждого из процессов. Обычно это не очень большая величина, и так например в моей Ubuntu это 8 МБ.
Как мне кажется, у вас просто исчерпывается адресное пространство (так как на стеке ещё находится много метаданных), и по этому интерпретатор запрещает Вам создавать дополнительные треды. Если вы уверены в том, что выделаете, и вам действительно надо 900 тредов, вы можете контролировать этот процесс вручную:

>>> import threading
>>> threading.stack_size()
0
>>> threading.stack_size(64*1024) # 64 KiB


А в случаи с Python и кроулерами, если кроулер сам по себе достаточно мал (что скорее всего правда, зависит от вашего кода), большую часть времени вы потратите на раундтрип до сервера и обратно за HTML-контентом. Т.е. 80-99% времени процессор будет простаивать, ожидания ответа от сетевого драйвера. В таких случаях я использую асинхронные вызовы и получаю прирост производительность в 4-8 раз по сравнению с синхронной программой и раза в 2 - по сравнению с многопоточной.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы