@AlizonJohn

Что выбрать для поднятия Windows 7? Облачный хостинг или VPS, или Dedicated?

Здравствуйте! Не пинайте сильно, может вопрос глупый:
Я и мой коллега много ездим по командировкам, одновременно в разные города.
Мне нужно поднять комп с Windows 7 в облаке или VPS, или как то еще. Что бы в любой момент времени у меня и у коллеги была возможность подключиться к нему по RDP.

Другие варианты - не рассматриваются, только Windows 7 и только где-то на сервере. Дома или в офисе оставить включенным комп нет возможности. Вот такая задача.

Вопрос: сайт host1plus.com - есть VPS Hosting, есть Cloud servers. При этом Cloud servers заметно дороже. Что мне выбрать для того что бы у меня всегда была в онлайне в облаке Windows 7?

ПС: только что купил Linux Cloud servers, установил на него Ubuntu14.04 x86_64. Установил графический интерфейс - все работает, установил virtualbox, НО! Он ни в какую не хочет запускать образ windows 7.
  • Вопрос задан
  • 1071 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Jump
@Jump Куратор тега Windows
Системный администратор со стажем.
Облачный хостинг или VPS, или Dedicated?

Все зависит от режима использования - в облаке как правило дороже чем на VPS, но оплата по потреблению ресурсов, машину можно будет выключать когда не используете, поэтому в итоге может выйти дешевле.

В VPS цена предсказуема - заплатил и никаких вопросов.

Dedik - слишком жирно для таких целей.

В итоге - если не собираетесь включать/выключать постоянно, то берите VPS/VDS.
Разумеется следует понимать, что не всякая платформа поддерживает запуск windows, это нужно уточнять перед арендой.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы