@Worddoc
Frontend explorer

Почему в firefox и microsoft edge шрифт становится рубленным?

Привет.

Проблема в том, что отображение шрифта в firefox и edge становится рубленным. А рубленным он становится, т.к. искажается начертание самого шрифта. Не понимаю в чем проблема, есть подозрение, что скачанный шрифт просто не качественный, но подтвердить эту теорию некому. Font-weight стоит 600, а если ставить 400, то все нормально отображается. Подскажите, как исправить это и сгладить шрифты в данных браузерах?

Google Chrome
b1cd04b4186444d3bda2f9ee2ff68bda.PNG

Firefox и Edgee98e7e05a6d24faaa328c556adae35f4.PNG
@font-face {
  font-family: 'proxima-reg';
  src: url('../fonts/proximanova-reg-webfont.eot');
  src: url('../fonts/proximanova-reg-webfont.eot?#iefix') format("embedded-opentype"),
  url('../fonts/proximanova-reg-webfont.woff2') format("woff2"),
  url('../fonts/proximanova-reg-webfont.woff') format("woff"),
  url('../fonts/proximanova-reg-webfont.svg') format("svg");
  font-weight: normal;
  font-style: normal;
 }
  • Вопрос задан
  • 2225 просмотров
Решения вопроса 1
Для каждого сочетания свойств font-weight и font-style должен быть свой шрифт, а у вас задан только 1 случай - normal/normal.
Браузеры по разному обрабатывают ситуацию когда нет шрифта. Некотрые ничего не делают, а другие автоматически утолщают/наклоняют. Естественно, почти всегда это получается не красиво.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
villiwalla
@villiwalla
HTML-верстка
profesor08
@profesor08 Куратор тега CSS
Лично я вижу, что у тебя разные размеры шрифта, приведи их к одному и посмотри результат.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы