ibr_98
@ibr_98

Почему без функции код работает, а с функцией — нет?

Привет, вот код:
function array() {
      $re = mysqli_query($condb, "SELECT * FROM `articles` ORDER BY  `id` DESC");
      while ($in = mysqli_fetch_array($re)) {
        echo   "<h1>".$in['title']."</h1>";
      }
    }
      array();

дело в том, что код находящийся в функции "array" работает нормально без нее, но кода ставлю эту часть кода в функцию и вызываю эту же функцию, то браузер выдает следующие ошибки:

Warning: mysqli_query() expects parameter 1 to be mysqli, null given in C:\OpenServer\domains\site.com\www\test\indeks.php on line 343

Warning: mysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_result, null given in C:\OpenServer\domains\site.com\www\test\indeks.php on line 345
в чем дело?
  • Вопрос задан
  • 113 просмотров
Решения вопроса 1
@D3lphi
Внутри функции переменная $condb не объявлена. Вам нужно передавать ее в качестве аргумента функции:
function array($condb) {
      $re = mysqli_query($condb, "SELECT * FROM `articles` ORDER BY  `id` DESC");
      while ($in = mysqli_fetch_array($re)) {
        echo   "<h1>".$in['title']."</h1>";
      }
}
array($condb);
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@mayken
Переменная $condb за функцией.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы