@sanok_ps
Веб-разработчик, php-бекенд, Вордпресс

Redmine: для чего вы её используете? Переходили ли на альтернативы?

Пока новичок в подобных инстументах (системах управления проектами). Интересует опыт использования и альтернативы.
  • Вопрос задан
  • 2605 просмотров
Решения вопроса 3
vvpoloskin
@vvpoloskin
Инженер связи
Если использовать редмайн, крайне желательно в штате иметь человека, умеющего писать на ruby. Аналогично по всем другим open source таскменеджерам. Иначе не сможете оперативно править баги, делать необходимые расширения. Из бесплатных решений даже лучше выбирать то, которое сможете поддерживать, по технологиям которого есть люди в штате.

А для чего использовать - ставить задачи на рабочие группы и контролировать их выполнение. Мы в одном крупном операторе ставили в ней наряды на работы монтажникам и сетевым админам, заводили инциденты, планировали плановые работы и т.д.
Ответ написан
Комментировать
prolis
@prolis
Независимый разработчик BPM
Применяем как пм, таск-трекер и хелпдеск. Альтернативы искал, но они более ресурсоемкие. Как пм не особо удобно после мс прожект, а все остальное хорошо.
Ответ написан
Комментировать
@kn0ckn0ck
Продюсер
Альтернатив полно, например, scrumboard.ru
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
GavriKos
@GavriKos
Офигенный вопрос. "Для чего вы используете систему управления проектами" - внезапно - для управления проектами!
Ответ написан
maxxannik
@maxxannik
Сайты на WordPress + Интернет магазины WooCommerce
Это универсальная система управления. Не без греха. Хороша там где другие инструменты управления не проедут.

Например для ХелпДеска лучше использовать ЗенДеск или ОмниДеск. Но пока нет объема, нет бюджета, компания не созрела и т д - можно вполне заменять Редмайном. Получается криво, но терпимо.

Для разработки по мне так круче GitHub/GitLab Трекер. Там где опять же объем позволяет. Когда на 1 продукт есть 2-3 разработчика или более. Когда 1 разработчик занят 10ю микро продуктами (говносайтами) - то наоборот Редмайн где то удобней.

Для управления потоками процессов и автоматизации - тоже терпимо. У Редмайн относительно ВордПресс слабая подсистема хуков. Но для 90% задач по части доработки ее хватает. Тот факт что она вообще есть хоть какая то это уже дает фору в сравнении с аналогами. Этого нет у 99% других альтернатив даже в столь зачаточном состоянии.

В общем когда есть бюджет и нужна прям гибкость и крутость - то был опыт с ВордПресс. Там по части гибкости и возможностям развития Редмайн просто курит в сторонке. Но развить эту идею до комьюнити не удалось. И потом платформа осталась жить в той компании где родилась. Если говорить о опенсорс гибкости, силе комьюнити, возможностях селфхостед то Редмайн вероятно лидер рынка. В этой комбинации ему сложно найти альтернативу.

В общем сила и слабость его в универсальности. Он проигрывает специализированным инструментам в отдельных процессах и группах, но выигрывает там где узкие буксуют. Потому правильней его сочетать с другими решениями. Получается баланс между стратегиями Suite & Best of breed.

Но если есть бюджет от миллиона руб в месяц и компания достаточно крупная (от 1000 сотрудников) то я б взял WordPress :)
Ответ написан
Комментировать
Paul_Nice
@Paul_Nice
Ну такое
Если форум хочется, то вот такая платформа есть: https://vanillaforums.org/
Как форум по вопросам про продукт - очень даже милая.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы